Очень люблю цветную капусту, а в сочетании с сыром это ещё вкуснее. Рецепт из британской кухни брада
отсюда.
Капуста отправляется к Еве на
ФМ "Гастрономические путешествия. Великобритания"
Капуста цветная - 1 качан, весом около 1 кг
Сливки - 1 стакан
Сыр твердый - 100 г
Перец черный молотый
Соль
1. Капусту разбираем на соцветия, моем, обсушиваем на полотенце
2. Разогреваем духовку до 220 г, противень смазываем немного маслом
3. На противень выкладываем соцветия, посыпаем солью и перцем, запекаем 30 минут.
4. Достаем капусту, посыпаем тертым сером, и поливаем сливками
5. Запекаем ещё минут 25, но уже при температуре 200 градусов.