Делаем чурчхелы.

Nov 02, 2011 14:08

Я расскажу вам как мы делаем чурчхелы.

Read more... )

дом, чурчхелы, еда

Leave a comment

Comments 12

frs_vetlana November 2 2011, 11:07:49 UTC
Обожаю чурчхелы! Примерно так себе и представляла их производство, только не знала как сок делать.

Reply

pep_ell_a November 2 2011, 11:36:47 UTC
Сок мы давили из винограда)))
такая машинка специальная есть для этого

Reply

frs_vetlana November 2 2011, 12:08:03 UTC
Ой, я, наверное, не так выразилась. Как сок давить я знаю)))
Не представляла как смесь делать, к которую орехи окунать)))

Reply


sanettte November 2 2011, 11:16:59 UTC
вот про как хранить мне интересно. в ткани хранятся ок?а то у меня вечно или засыхают, или плесенью покрываются... не самоделошные, конечно, покупные. )

Reply

pep_ell_a November 2 2011, 11:36:06 UTC
плесневеют от невысушки, как самих орехов уже на нитках, так и в последующем этапе
на нитках мы сушим минимум неделю
и уже в готовом виде тоже неделю надо, при хорошей погоде конечно, а так и подольше, сейчас они у нас висят возле батареи

а заворачиваем в простую ткань и в сухое прохладное место.

Reply


larissa_ch November 2 2011, 13:46:17 UTC
a kak orehi na nitku nanisat?hmm

Reply

pep_ell_a November 2 2011, 15:23:43 UTC
Ларис, я не стала писать думала это и так понятно)
Иглой обычной, только нитку покрепче возьми.
у меня ещё пару кило лежит ждет когда их нанизают)))

Reply


guest740 November 3 2011, 05:01:35 UTC
обалдеть!
у нас продают, завернутыми в полиэтилен. я вот прям чувствовала, что это неправильно.

Reply


pep_ell_a November 3 2011, 09:40:10 UTC
Наташ, у нас тоже в пленку заворачивают в магазине, и кстати не факт, что из сока делают)))
Потому сами и делаем)

Reply

olya_orange November 12 2011, 17:37:14 UTC
я видимо ненастоящую пробывала, потому что со всем не понравилась по вкусу!

Reply

pep_ell_a November 14 2011, 11:21:38 UTC
скорее всего! потому как это ооочень вкусно!

Reply


Leave a comment

Up