Рецепт № 2
ГОРЯЧИЙ ПРЯНЫЙ ШОКОЛАД
Чудесная штука от плохого настроения. Не судите о нём по фото - от того, что я не умею фотографировать, вкус шоколада не страдает!
ингредиенты беру на глаз, примерно так:
100 г пломбира, с которым размешиваю корицу, чтобы комками она в готовом шоколаде не была
1 ст. молока
50-70 г горького шоколада (я беру 70-80%)
специи: корица, кардамон, молотая гвоздика, мускат - все сразу или в моно-варианте, кто как любит. я даже щепотку красного перца иногда добавляю - тоже вкусно :-)
Делается элементарно.
1. Положить мороженое в кастрюлю и подождать, пока оно слегка размягчится
2. В чуть подтаявшее мороженое положить половинку чайной ложки гвоздики (или больше, или меньше - кто как любит).
3. Залить молоком, добавить остальные специи, поставить на огонь и довести почти до кипения.
4. Положить наломанный на дольки шоколад и варить до полного растворения шоколада.
5. Снять с огня, налить в бокал и выпить с удовольствием.
Важно не довести молоко до кипения, чтобы пенкой молочной себя не порадовать.