Leave a comment

Comments 49

ircicq May 5 2013, 08:03:22 UTC
Биткойны будут травиться государствами, лоббируемыми крупными банками

Полагаю государства, в первую очередь США, постараются возглавить процесс.
Вместо печатного станка ФРС поставят суперкомпьютер, и он будет почти монопольно обеспечивать эмиссию.
Конкурировать с ним обычные пользователи не смогут, себестоимость энергии и оптовых закупок микросхем на миллиарды даст большие преимущества правительству.
Аналогично поступят Япония, Китай и ЕС.
А другим странам суперкомпьютер построить не позволят экспортными ограничениями.

Reply

pendelschwanz May 5 2013, 12:01:33 UTC
Там математика очень хитрая зарыта, так что эмиссия вряд ли выгодна для обогащения, хотя выгодны небольшие но стабильные проценты от транскакций.И чем дальше тем тяжелее чеканить следующую монету, настолько что в какой-то момент быдет очень накладно (себестоимость на порядок дороже её стоимости). И главное каждый объёмы эмиссии математическими правилами строго регламентированы - грубо говоря ровно 2000 монет в две недели, причём монеты постепенно дешевеют и дешевеют в геометрической прогрессии. Главное в этом то, что если государство такое как США с военными суперкомпьютерами окажется в неконкурренции по эмиссии, оно очень не скоро сможет напечатать конкретно много денег, но если для обращения потребуется больше монет, это сможет произойти только путём перманентной ревальвации (в которой выиграют разумеется те кто набрали биткоинтов давно), "старые деньги" будут стоить всегда дороже новых ( ... )

Reply

ircicq May 5 2013, 12:41:09 UTC
себестоимость на порядок дороже её стоимости
Mining всегда окупается, иначе он бы замедлялся, сложность задачи падала и он снова становлся бы окупаемым.

Но главное: правила, такие как 21млн. монет скорость эмиссии и т.д. не являются такими уж незыблемыми. Сейчас они базируются на авторитете команды разработчиков и уже довольной большой клиенской базе. Даже в этом случае алгоритмы иногда меняют и принимают решения голосованием вычислительной мощностью.

Если завтра правительство объявит официальный $-Coin со своими правилами, многие пользователи переметнутся к ним. И все решения будут принимать те, у кого супер-компьютеры. Остальные или подчинятся или выйдут из игры.

Reply

pendelschwanz May 5 2013, 19:47:43 UTC
Вот объявить другой койн по "улучшенным" правилам - это конечно реальная угроза против совершенной математики. По сегодняшнему положению мининг не окупается - стоимость электричества на герерацию монеты явно дороже стоимости самой монеты, и энтузиасты биткофнов пишут что минингом можно заниматься только из благотворительности.

Reply


solomon2 May 5 2013, 12:59:44 UTC
Что мешает скопировать хэш-код?

Reply

pendelschwanz May 5 2013, 19:44:47 UTC
Математику писали ассы криптографии - в хэше завернута вероятно дата генерации и куча условий, и просто так ткнуть пальцем в небо и попасть почти невозможно, а использовать старый уже нельзя. Далее, все хэш-коны проверяют другие сервера сети , и чтобы монета стала легитимной необходимо более сотни подтверждений... Считается что взломать алгоритм нельзя

Reply

solomon2 May 5 2013, 21:09:39 UTC
Вот и интересно почему нельзя. Неужели они отслеживают принадлежность каждой "монеты"? А как же анонимность тогда? Биткойны кажется можно купить и в форме физической монеты, на которую нанесен хэш-код. Интересно как работает, что любой покупатель может использовать такой токен, но только один раз...

Reply

ircicq May 6 2013, 00:47:52 UTC
На физ-монете голограмма, показывающая что её не вскрывали. Внутри - цифры ключа для управления этой деньгой.
Чтобы перевести физ.монету обратно в виртуальную надо расковырять голограмму и ввести тот ключ в свой кошелек

Reply


a_xuili December 22 2013, 20:00:43 UTC
с Днем рождения!

Reply


raf_sh December 23 2013, 06:09:00 UTC
С днём рождения, и наилучшие пожелания!

Reply


miram December 23 2013, 08:24:17 UTC
С днем рождения, доктор!

Reply


Leave a comment

Up