Ватрушки с творогом

Jul 13, 2011 19:58

Самая любимая выпечка, потому как сочетание сдобы и творога...


Read more... )

Выпечка сладкая, По рецептам lj-друзей

Leave a comment

Comments 27

rifat July 13 2011, 18:13:12 UTC
ага ватрушки это весч ))))

Reply

pchelka_57 July 13 2011, 18:31:36 UTC
cогласна, Рифат, на все сто... да еще и чашка горячего ароматного черного чая, можно со сливками, можно с кусочком лимона. песня!

Reply

rifat July 13 2011, 18:41:27 UTC
прям вспомнилось как мы стояли в школьной столовой в очереди за ватрушками и коржиками )))))

Reply


bergberg July 13 2011, 18:38:07 UTC
Еще больше ватрушек заинтересовала скатерть)) Что это? Самодельная?

Reply

pchelka_57 July 13 2011, 18:54:39 UTC
нет, Лен, это соломенная подстилка под горячее блюдо...

Reply

bergberg July 13 2011, 20:15:53 UTC
Cимпатичная))

Reply

pchelka_57 July 13 2011, 20:25:18 UTC
ага, она мне тоже сразу понравилась, тут же возникла идея:"Надо брать!"

Reply


dedran July 13 2011, 21:48:54 UTC
Лиля, какие они румяные !! смазывала точно только яйцом? или смешивала еще с чем то сладким?

Reply

pchelka_57 July 13 2011, 22:19:09 UTC
нет, Наташ, только желтком, смешанным с водичкой. хотя некоторые чуть взбивают целое яйцо с щепоткой соли и тоже этой субстанцией выпечку смазывают. но мне первый вариант ближе...

Reply


racheltorgo July 13 2011, 22:18:03 UTC
Ой какой класс! Хачу сделать. Только вот что за звер прессованные дрожжи?

Reply

pchelka_57 July 13 2011, 22:22:58 UTC
спасибо, Рахель. Попробуй, не пожалеешь, море удовольствия и для тебя, и для детей... а прессованные дрожжи - это свежие, которые кубиками по 42г продаются. у нас они в супермаркетах в отделе лежат, где масло и молочные продукты. там еще рядом готовое тесто, типа слоеного и песочного в упаковках.

Reply

racheltorgo July 13 2011, 23:14:23 UTC
Отлично, я именно этими и пользуюсь. У меня тут творог наешлся, а мои его просто так со сметаной не едят. Хранцузы видите ли, не любят они это. Вот и придумываю на что его пустить. Еще нашла очень интересный рецепт, там же, глянь:
http://mariana-aga.livejournal.com/143063.html?style=mine

Reply

galka__ July 13 2011, 23:36:04 UTC
а как французы отнесутся к соленому творогу с зеленью?

Reply


Leave a comment

Up