Ни разу не видела в продаже засахаренный имбирь, а так хотелось попробовать выпечку с имбирем! Замена цукатами была не вполне адекватной. На мою удачу мне попалась книга Гастронома «Про заготовки» и счастье в виде засахаренного имбиря подмигнуло мне из-за угла…
Итак, приступим…
2 куска имбиря каждый по 7-8 см,
1 стакан сахара,
1 ч.л. соли.
1.Имбирь очистить и нарезать ломтиками толщиной примерно ½ см. залить ломтики холодной водой, добавить щепотку соли и варить 30 минут. Промыть и опять залить водой, добавить соль, варить 20 минут. Повторить еще 2 раза, каждый раз добавляя щепотку соли в свежую воду.
2.Залить имбирь 4 стаканами свежей воды и добавить сахар. Довести до кипения и варить без крышки на маленьком огне, пока сироп не загустеет, около 1,5 ч.
3.Выложить пергаментом противень, насыпать тонкий слой сахара. Вынимать вилкой ломтики имбиря из сиропа и, обваляв каждый в сахаре, выложить на противень сохнуть минимум на 1 час.
4.Переложить засахаренный имбирь в герметичный контейнер - там он будет храниться 2-3 месяца.
Комментарии: варила так же, дала стечь сиропу на сите, выложила на противень, посыпала сахаром и перемешала. Дала подсохнуть и переложила в контейнер. Очень вкусные! Откусив кусочек имбиря с кусочком темного шоколада, я испытала просто вкусовой шок. Ха, и все маффины с имбирем теперь мои!!!