Особенности петербургской кухни

Feb 26, 2011 10:30

«Русская кухня Петербурга» значительно отличалась от  «русской кухни Москвы», и, естественно, отличалась от  «русской кухни Российской провинции...»
Снова о специфике петербургской кухни. Много букв, но небезынтересно.


Read more... )

история

Leave a comment

Comments 2

ksjuh February 26 2011, 09:14:31 UTC
Спасибо! Я думаю, что и блюда на тонкой лепешке, и луковый суп, в котором "есть-то нечего" - по самой природе противоречат широте русской души, поэтому не прижились. Действительно - если пироги - то объемные, мягкие, сытные, если мясо - то "потяжелее". А все эти заморские выкрутасы - для заморских выкрутасников :)

Reply

tam_gde_eda February 26 2011, 09:15:46 UTC
Да и холодно тут у нас, сыро...)

Reply


Leave a comment

Up