Мастер-класс: узбекский плов

Apr 07, 2012 13:17

В ресторане "Шурпа" на Энгельса, 27 по средам мастер-классы. Раньше готовили лагман (о нем я уже писала), а теперь - узбекский плов! Все пропорции повар брал из рассчета на 2 кг риса и 2 кг мяса. Рис использовался сорта Аланга. Продолжалось действо долго - минимум два часа, но результат того стоил...


Read more... )

в городе, мастер-класс, отчет

Leave a comment

Comments 2

mariacuisine April 7 2012, 09:37:11 UTC
мммм, хочу! Уже сто лет не ела хорошего плова!

Reply

tam_gde_eda April 7 2012, 10:25:49 UTC
У меня мама готовит версию-лайт - с курицей.) А у меня нет подходящей посудины... А еще один знакомый все дно посуды для плова выстилал лавровым листом, чтобы не пригорало.)

Reply


Leave a comment

Up