Совершенно случайно взглянув неделю назад в профиль обнаружил, что мой блог на пороге юбилейного, пятисотого постаПоймите меня правильно, я не слежу за такими вещами. Не помню, когда у моего ЖЖ день рождения (то ли сентябрь, то ли октябрь 2005 г.), не запомнил тот день, когда стал «тысячником». Но раз уж юбилей проморгать не удалось, то почему бы
(
Read more... )
Comments 103
Скажи,а ты правда любишь ЮВазию? Тебе бы хотелось туда ещё съездить?
У меня до поездки в ЮВА было ощущение, что все поголовно считают этот регион чуть ли не самым лучшим в мире для путешествий, а на деле что-то как-то не очень... Или не понимаю я чего...
Reply
Reply
Reply
И общество видит в этом не блажь человека, не последний шанс перебеситься перед взрослой жизнью, а именно нужный этап творческого и гуманистического развития личности.
По опросам работодателей в Британии при прочих равных они возьмут на работу человека, которые совершил длительное самостоятельное путешествие "под рюкзаком". Т.к. этот человек куда более толерантен, куда более самостоятелен, куда проще принимает решения и т.д.
Что касается духовного развития, то, конечно, подобные путешествия явно не способствуют развитию комплексов национализма, расизма, а скорее учат мультикультурности и толерантности.
Reply
А на опросы работодателей есть какие-то пруфлинки? До чего людей все-таки сытые годы доводят :)
Reply
Что меня в тебе восхищает, это то, что тебе удалось превратить мечту каждого географа о путешествиях в реальность :) Успехов в дальнейшем :)
P.S. Назначь курс про путешествия на субботу? Чтобы нестуденты тоже могли иногда приходить послушать :)
Reply
про субботу - хорошая идея - я постараюсь учесть
Reply
Года через два вокруг света плывем на яхте. Будет постоянный экипаж, + один человек, который будет приезжать на месяц. Кокода в планах, часть команды ее пройдет - другая яхту к Порт-Моресби подгонит. Буду рад если ты разделишь с нами весь путь или его часть. Там и пофилосовствываем :)))
Reply
держи меня в курсе ))
Reply
а на каких основаниях отбираются участники?
Reply
Reply
Но сейчас свободы еще больше, а не многие известные мне 23-летние едут на три месяца или полгода в Путешествие, предпочитая рутину Карьеры и Быта.
Просто для нашего общества, имхо, подобное поведение еще маргинально. По окончании ВУЗа надо устраиваться на работу и строить карьеру, а не рвать в ЮВА. А то выпадешь из гонки жизни и окажешься на обочине. Ни про какой gap year, как на Западе, у нас ни слыхивали.
Но, опять же имхо, все к этому идет. Развивается средний класс, а значит и средний класс путешественников, которые в свои студенческие и постстуденческие годы и являются бэкпекерами.
Многие из них сохранят в себе эту "охоту к перемене мест" на всю жизнь (не в смысле будут бродяжничать до седин, но будут ставить путешствие высоко в своей шкале приоритетов).
Reply
Имхо, у нас в культуре "поездки-экстрим", что-то должно "вырвать" человека из привычной среды (то, о чем ты пишешь "приключение" - как Гэндальф вырвал Бильбо из уютного Шира). Или тема "похода за невестой в кащеево царство". Так чтобы "просто, без повода" поехать себя показать/людей посмотреть у нас, имхо, можно только в сходную языковую среду, вне России народ будет чувствовать себя зажатым, а для того, чтобы прошла эта зажатость, нужно не столько развитие среднего класса, сколько обучение иностранным языкам на уровне школы через общение...
Американец ведь едет с полной уверенностью, что с английским он не испытает проблем (ну не везде/не всегда) но он по крайней мере не имеет "языкового комплекса".
Reply
Сначала в интернете, потом приехав в гости.
И это совершенно осмысленное движение, в которое они вливаются самостоятельно, без пинков со стороны родителей.
Так что в этом плане современные российские подростки ничем не отличаются от своих друзей из Европы.
С визовыми заборами вот только у наших проблемы...
Reply
Leave a comment