Делиться впечатлениями от майских каникул начинаю с рассказа о парочке "нетуристических" достопримечательностей, что находятся сравнительно недалеко от жемчужины Золотого кольца - Ростова Великого.
( Read more... )
Вот закончат к концу года реконструкцию М-8 возле Тарасовки - тогда и возьмемся плотно за северное направление. А пока, чем маяться в пробках, можно и нелюбимый тобой юг поисследовать)
По мне так Лёша cr2 все же немного преувиличивает их "облезлость" - в любой из окрестных областей есть на что посмотреть, просто на юг сейчас выбираться легче: что по Киевскому, что по Симферопольскому, не говоря уже о М-4. Тогда как на севере сплошная замануха: что на Ленинградке с пробками под Сансити, то на Ярославке с бесконечным строительством обхода Тарасовки.
Ну да, вполне информативно) Теперь вот буду потихоньку информировать своих читателей о полученных впечатлениях.
Жду) Мне на север проще выбираться) Хотя я согласен, что Ярославская, Владимирская, Ивановская области в плане цервей интереснее, хотя бы потому, что там войну не было.
п.с. Я как раз "облезлый" Торжокский район немного откатал, сейчас фотки обрабатываю)
Так и мне с Планерной на север куда ближе, нежели по всем остальным направлениям. В Ивановской интересного не так уж и много на самом деле - то ли дело Костромская, Вологодская и уж тем более Архангельская губернии... В общем, ждем следующего года, когда работы по реконструкции М-8 закончатся.
А вот про богатейший архитектурным наследием Торжокский район родной Тверской губернии попрошу плохо не отзываться!
Сколько же таких церквей, и в таком состоянии я видел на просторах Руси............! Эту можно, без всякой обиды назвать «типовой» - подразумевая то обстоятельство, что она типовая во всем: 1 - Простая, но с интересными деталями. 2 - Не большая и не маленькая по размерам, а вот такая себе, средняя, как большинство ее сестер. 3 - Поставлена на видном месте, надо понимать, что ее видно за многие версты. 4 - Очень четкая по объемно-планировочному решению: в одну линию - колокольня, трапезная, собственно храм и апсида. 5 - И, под занавес, давно заброшенная, никому не нужная, ну, то есть, тоже «типовой случай». Только в последней фразе слово «типовой» имеет уже совсем другой подтекст............. ( Спасибо, Вы добавили в коллекцию интересное сооружение !
Думаю, Григорий Васильевич, что многие тысячи... В принципе, ростовская архитектурная школа к этому периоду уже перестала существовать как самостоятельное направление и перед нами, скорее всего, действительно интерпретации некого учитывающего "современные" архитектурные тенденции образцового проекта, по которому Ярославская консистория обязывала прихожан возводить храмы. Тут разве что архаичное пятиглавие на ротонде Поддубновского храма отсылает нас к местным архитектурным традициям.
Ну что тут ответить... Спасибо за комментарий - заходи чаще! P.S. Проезжал тут через ваши края Воронежские - скоро опубликую пост про одно известное тебе местечко)
Comments 15
Reply
Да ладно тебе - на тульско-калужских землях тоже есть, на что посмотреть.
Reply
Да понимаю, просто С и СВ больше люблю)
Reply
А пока, чем маяться в пробках, можно и нелюбимый тобой юг поисследовать)
Reply
я эту фразу запомню, думаю не раз использую в отчетах и комментах))
Красиво)
Майские прошли информативно?
Reply
Ну да, вполне информативно)
Теперь вот буду потихоньку информировать своих читателей о полученных впечатлениях.
Reply
Мне на север проще выбираться)
Хотя я согласен, что Ярославская, Владимирская, Ивановская области в плане цервей интереснее, хотя бы потому, что там войну не было.
п.с. Я как раз "облезлый" Торжокский район немного откатал, сейчас фотки обрабатываю)
Reply
В Ивановской интересного не так уж и много на самом деле - то ли дело Костромская, Вологодская и уж тем более Архангельская губернии... В общем, ждем следующего года, когда работы по реконструкции М-8 закончатся.
А вот про богатейший архитектурным наследием Торжокский район родной Тверской губернии попрошу плохо не отзываться!
Reply
Эту можно, без всякой обиды назвать «типовой» - подразумевая то обстоятельство, что она типовая во всем:
1 - Простая, но с интересными деталями.
2 - Не большая и не маленькая по размерам, а вот такая себе, средняя, как большинство ее сестер.
3 - Поставлена на видном месте, надо понимать, что ее видно за многие версты.
4 - Очень четкая по объемно-планировочному решению: в одну линию - колокольня, трапезная, собственно храм и апсида.
5 - И, под занавес, давно заброшенная, никому не нужная, ну, то есть, тоже «типовой случай». Только в последней фразе слово «типовой» имеет уже совсем другой подтекст............. (
Спасибо, Вы добавили в коллекцию интересное сооружение !
Reply
В принципе, ростовская архитектурная школа к этому периоду уже перестала существовать как самостоятельное направление и перед нами, скорее всего, действительно интерпретации некого учитывающего "современные" архитектурные тенденции образцового проекта, по которому Ярославская консистория обязывала прихожан возводить храмы. Тут разве что архаичное пятиглавие на ротонде Поддубновского храма отсылает нас к местным архитектурным традициям.
Reply
P.S. Давно я что то о храмах не писал, надо исправляться :)
Reply
Спасибо за комментарий - заходи чаще!
P.S. Проезжал тут через ваши края Воронежские - скоро опубликую пост про одно известное тебе местечко)
Reply
:)))
Reply
P.S. Чего-то подзапоздал я с ответом.
Reply
Leave a comment