Я вот сегодня еще три блюда приготовил. Одно из них - говяжья вырезка 5-часового тушения с айвой, тархуном и овощами. Заняло 6,5 часов с приготовлениями и пост-процессами.
За 20 минут кубиками порезанная картошка превратиться в клей. Так что это время только для цельной картошки. Ну и яйца за 20 минут переваренные жутко. Вообще же варить проще и быстрее в разы - яйца отдельно (10 минут вкрутую), а картошку и морковку нарезать кубиками, закипятить воду - кинуть морковку, дать повариться 5 минут, добавить картошку, дать повариться еще 5 минут, все слить и датть остыть пока остальное нарезается. Так сделанный оливье во-первых быстрее без мазохизма очистки вареных овощей и нарезки их в мягком виде, а во вторых получается более равеомерныс и рассыпчатым - меньше майонеза надо чтобы привести его в товарный вид.
Огурцы кстати - из кучи перепробованных, Beit Hashita = Cucumbers in Brine (израильские с чесночком в рассоле без уксуса), как по мне лучшее что пробовал и солить ничего не надо
Конечно, ни в какой клей порезанная картошка за 20 мин не превращается. Более того, ровно наоборот - она остается четкими кубиками, в отличие от варианта, когда картофель варится целиком и потом режится (по сути превращаясь в пюре).
Яйца тоже - 20 минут минимум, лучше полчаса. Тогда они получаются уверенно вкрутую и легко чистятся, в отличие от недоваренных.
Еще один важный нюанс - время варки зависит от региона, воды, высоты над уровнем море и конкретных овощей. Поэтому оно подбирается под конкретный случай, общих рецептов тут нет и быть не может. Иными словами - варить до готовности.
Огурцы - только собственного малосола, все остальное это компромисс. За 20 лет я чего только не перепробовал.
А чтобы меньше майонеза использовать, нужно просто добавить предварительно немного оливкового масла. Не благодарите :)
Время готовки и время занятости повара - разные...:))). Если я готовлю буженину 20 дней, из которых 7 дней мясо лежит в рассоле и готовая буженина дозревает в холодильнике ещё 7 дней - я, что всё время занят?...:)))
Comments 22
Оливье - 2.5 часа...)). Трудно жить холостяком!
Reply
Это ж кайф ) Процесс.
Я вот сегодня еще три блюда приготовил. Одно из них - говяжья вырезка 5-часового тушения с айвой, тархуном и овощами. Заняло 6,5 часов с приготовлениями и пост-процессами.
Reply
Reply
Reply
Варить яйца с морковью и картошкой обязательно 20-40 минут?)
Reply
Можно и по раздельности разное время. Но оптимально вместе от 20 мин и более. В целом мне хватает 20-30 мин обычно.
Reply
За 20 минут кубиками порезанная картошка превратиться в клей. Так что это время только для цельной картошки. Ну и яйца за 20 минут переваренные жутко. Вообще же варить проще и быстрее в разы - яйца отдельно (10 минут вкрутую), а картошку и морковку нарезать кубиками, закипятить воду - кинуть морковку, дать повариться 5 минут, добавить картошку, дать повариться еще 5 минут, все слить и датть остыть пока остальное нарезается. Так сделанный оливье во-первых быстрее без мазохизма очистки вареных овощей и нарезки их в мягком виде, а во вторых получается более равеомерныс и рассыпчатым - меньше майонеза надо чтобы привести его в товарный вид.
Огурцы кстати - из кучи перепробованных, Beit Hashita = Cucumbers in Brine (израильские с чесночком в рассоле без уксуса), как по мне лучшее что пробовал и солить ничего не надо
Reply
Конечно, ни в какой клей порезанная картошка за 20 мин не превращается. Более того, ровно наоборот - она остается четкими кубиками, в отличие от варианта, когда картофель варится целиком и потом режится (по сути превращаясь в пюре).
Яйца тоже - 20 минут минимум, лучше полчаса. Тогда они получаются уверенно вкрутую и легко чистятся, в отличие от недоваренных.
Еще один важный нюанс - время варки зависит от региона, воды, высоты над уровнем море и конкретных овощей. Поэтому оно подбирается под конкретный случай, общих рецептов тут нет и быть не может. Иными словами - варить до готовности.
Огурцы - только собственного малосола, все остальное это компромисс. За 20 лет я чего только не перепробовал.
А чтобы меньше майонеза использовать, нужно просто добавить предварительно немного оливкового масла. Не благодарите :)
Reply
Время готовки и время занятости повара - разные...:))). Если я готовлю буженину 20 дней, из которых 7 дней мясо лежит в рассоле и готовая буженина дозревает в холодильнике ещё 7 дней - я, что всё время занят?...:)))
Reply
Reply
Также как муки совести...:)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
бггг, промыть, помыть, отобрать по размеру)
Reply
Leave a comment