Оливье

Dec 10, 2024 22:35


Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 22

artroof December 10 2024, 19:30:09 UTC

Оливье - 2.5 часа...)). Трудно жить холостяком!

Reply

pavel_kosenko December 10 2024, 20:38:52 UTC

Это ж кайф ) Процесс.

Я вот сегодня еще три блюда приготовил. Одно из них - говяжья вырезка 5-часового тушения с айвой, тархуном и овощами. Заняло 6,5 часов с приготовлениями и пост-процессами.

Reply

_xexe_ December 10 2024, 22:53:37 UTC
Откуда у вас столько свободного времени? :)

Reply

pavel_kosenko December 11 2024, 07:40:39 UTC
На удовольствия времени у меня сколько угодно всегда найдется.

Reply


scorpion_mg December 10 2024, 20:15:56 UTC

Варить яйца с морковью и картошкой обязательно 20-40 минут?)

Reply

pavel_kosenko December 10 2024, 20:38:23 UTC

Можно и по раздельности разное время. Но оптимально вместе от 20 мин и более. В целом мне хватает 20-30 мин обычно.

Reply

dalex_257 December 30 2024, 14:54:43 UTC

За 20 минут кубиками порезанная картошка превратиться в клей. Так что это время только для цельной картошки. Ну и яйца за 20 минут переваренные жутко. Вообще же варить проще и быстрее в разы - яйца отдельно (10 минут вкрутую), а картошку и морковку нарезать кубиками, закипятить воду - кинуть морковку, дать повариться 5 минут, добавить картошку, дать повариться еще 5 минут, все слить и датть остыть пока остальное нарезается. Так сделанный оливье во-первых быстрее без мазохизма очистки вареных овощей и нарезки их в мягком виде, а во вторых получается более равеомерныс и рассыпчатым - меньше майонеза надо чтобы привести его в товарный вид.

Огурцы кстати - из кучи перепробованных, Beit Hashita = Cucumbers in Brine (израильские с чесночком в рассоле без уксуса), как по мне лучшее что пробовал и солить ничего не надо

Reply

pavel_kosenko December 30 2024, 20:52:16 UTC

Конечно, ни в какой клей порезанная картошка за 20 мин не превращается. Более того, ровно наоборот - она остается четкими кубиками, в отличие от варианта, когда картофель варится целиком и потом режится (по сути превращаясь в пюре).

Яйца тоже - 20 минут минимум, лучше полчаса. Тогда они получаются уверенно вкрутую и легко чистятся, в отличие от недоваренных.

Еще один важный нюанс - время варки зависит от региона, воды, высоты над уровнем море и конкретных овощей. Поэтому оно подбирается под конкретный случай, общих рецептов тут нет и быть не может. Иными словами - варить до готовности.

Огурцы - только собственного малосола, все остальное это компромисс. За 20 лет я чего только не перепробовал.

А чтобы меньше майонеза использовать, нужно просто добавить предварительно немного оливкового масла. Не благодарите :)

Reply


artroof December 11 2024, 08:06:14 UTC

Время готовки и время занятости повара - разные...:))). Если я готовлю буженину 20 дней, из которых 7 дней мясо лежит в рассоле и готовая буженина дозревает в холодильнике ещё 7 дней - я, что всё время занят?...:)))

Reply

pavel_kosenko December 11 2024, 08:28:40 UTC
А как же терпение? :)

Reply

artroof December 11 2024, 08:30:10 UTC

Также как муки совести...:)))

Reply


podakuni December 11 2024, 08:41:56 UTC
На скрепу посягнул! =: )

Reply

pavel_kosenko December 11 2024, 08:54:55 UTC
А как же!

Reply


alexartukov December 11 2024, 09:39:36 UTC
А как же горошек и яйца, почему обойдены вниманием?! Мелочей не бывает! ))

Reply

pavel_kosenko December 11 2024, 09:47:47 UTC
А что нужно делать с горошком и яйцами?

Reply

alexartukov December 11 2024, 16:19:55 UTC
Тщательно подбирать!

Reply

amg_e55 December 14 2024, 14:01:57 UTC

бггг, промыть, помыть, отобрать по размеру)

Reply


Leave a comment

Up