Первый раз делала с нуля индейку на День Благодарения - обычно её готовила сестра, но у неё сломалась духовка. Я хотела откреститься от этой чести, но тут встал в позу муж, самый большой в нашей семье поборник американских традиций (лол, нет), потому что им в компании каждый год выдают индейку, как же так, не взять и обидеть шефа, тоже большого
(
Read more... )
Comments 3
Значит, лучшие гарниры:
сладкий картофель весь покрытый маршмэллоу, абсолютно весь
Киш из шпината или брокколи
Ну, макароны с сыром я не считаю
Овощи запечённые типа тыквы
Брюссельская капуста с чесноком
Грибы со сливочным сыром
И вообще салат из свежих овощей лучше всего
А индейку можно в солевом рассоле вымочить, она тогда очень мягкая будет; а ещё мы иногда грудкой вниз запекаем, тоже прикольно получается
Reply
сладкий картофель весь покрытый маршмэллоу, абсолютно весь
Ахаха, извините, но нет. Это травестия. Я отказываюсь это делать! Но если кто-то другой сделает, то съем)
Запечёные овощи - да. Спаржа хорошо заходит, но спаржа это не картошка. Киш тяжеловат, мини-киши - идеально.
Мы обычно покупаем маринованные рыжики или опята к этому столу, но вот под сыром, кстати, можно будет попробовать запечь. Мне всегда кажется, если духовка разогрета на несколько часов, надо её использовать по-максимуму.
А что на десерт едите?
Reply
Десерт уже произвольная программа, но обычно пирог с яблоками, покупной. Разогреть в духовке, выдавить взбитые сливки, есть страдая и мучаясь.
Я постоянно троллю мужа про американскую привычку подавать сладкое к основному блюду, а потом делать десерт из овощей, и их же и в кофе пихать )))))
Но запечённые маршмэллоу выглядят очень празднично. При минимуме усилий.
Киш я же делаю без теста; он по форме только киш, а по смыслу - запеканка :)
Reply
Leave a comment