"Дача Гашека", "Share house", "Pivbar".

Feb 01, 2019 12:31

В чешской рюмочной "Дача Гашека", в этот четверг, Михаил Пихур провел вечер-дегустацию "Дед Пихур угощает". Были представлены четыре версии пива "Дед Пихур". Всего было рассчитано на 25 человек, пришло чуть больше, но на всех хватило по 50 грамм каждого вида. Первая версия пива была сварена в мае прошлого года, представляет себя из брагот - пиво с ( Read more... )

#пиво, Дед Пихур, пивные заведения, пивные презентации, share house, пиво, pivbar, фотографии, Дача Гашека

Leave a comment

Comments 3

bbdad February 1 2019, 10:07:42 UTC
пиво у него получилось в этот раз отличное. Да.
В январе с Wizard'ом сварили ягодный эль. Ягоды бланшировали, отжали сок, прокипятили, добавили в танк на первичку. Дольше 20 дней стоит в танке, никак не успокаивается. Кто бы мог поделиться опытом, как работать с ягодами? Какие дрожжи использовать?

Reply

paul_egorov February 1 2019, 11:00:31 UTC
Я все таки считаю, что не надо забывать о технологичности и лучше вообще использовать концентрированные соки - с ними куда как удобней работать. Если только ароматика поменьше будет... А дрожжи - зависит какое пиво делать, если что-то пробельгийское, то очевидно что дрожжи должны быть бельгийскими.
А то что 20 дней бродит, ничего страшного, хотя все от плотности зависит, вот тот же "Дед Пихур" активно бродит 2-3 месяца...

Reply

bbdad February 1 2019, 14:14:06 UTC
в том-то и дело, что не хотелось бельгийский профиль получить. Бельгийца - без особых проблем выбродить. Хотелось некислое пиво, горько-сладкое, с лёгкой кислинкой. Горечь-кислость - от ягод. Аромат мы получили, вкус - тоже. А вот бродит, показадось, долго. Потому и спросил.
А концентраты - нет, это - не по-вятски. Мы - за натюр-продукт! 6-)

Reply


Leave a comment

Up