Всё не так просто с Магаданом. Это не тот город, в котором легко адаптироваться и освоиться. Я приехал на Колыму второй раз, однако столкнулся с целым рядом бытовых трудностей
( Read more... )
Возможно, мы долго думали, какой смысл в том, чтобы продажу не совсем, а с определенного времени суток запрещать. Единственная идея - чтобы "не догонялись". :-))
Кто их знает.))) Но от этого не выиграл никто, судя по всему.
Меня ещё вот что удивляет. Ну ладно Норвегия - это другая страна, где другой закон, другие правила продажи алкоголя. Но почему в пределах России в разных регионах разный дедлайн алкогольной продажи? В Москве до 23, а в Магадане до 21. Странно как-то. У нас же не штаты, и законы вроде должны быть одинаковые по всей стране.
Вот в первой командировке была более характерная погода. Я тогда в выводах писал, что побывал в холодном, мрачном и депрессивном месте :) Но и тогда Магадан был для меня чем-то притягателен. Тоже могу сказать, что прежде всего отзывчивыми людьми, запахом моря, особенной природой и ландшафтом.
Название «другой Магадан» у меня вызывает ассоциации с поездкой в орел, где впервые очно встретился с Гайдамаком (Александр Бутенко), я потом после куража написал пост «другой орёл». Про бытовые неудобности с едой.. это надо всегда смотреть на то, что едят местные. Рыба в почете ввиду близости моря, проблема дефицита яблок или привычных товаров из наших широт не будет волновать. Правильно делал, с рыбой повезло. Столик в самолете, видимо, для раздачи обеда во время полёта.
Не, ну рыбу-то я там везде ел с удовольствием. Трудности были прежде всего в том, что в заведениях общепита мы постоянно сталкивались с каким-то адским затупом и раздолбайством со стороны обслуживающего персонала. Как будто нас вообще там не ждали и не были нам рады.
Да не так уж страшно там зимой. Холодно конечно, но морозы до сибирских не дотягивают, все-таки море рядом, пусть и холодное Охотское. Когда в области морозы под -50 давят, то в Магадане в это время -15 -22, а абсолютный минимум -34,6 за всю историю метеонаблюдений (для сравнения в Москве -42,1). Тут скорее играет роль общая комфортность погоды - зима в Магадане более длинная, ветра и прохладное туманное лето.
Вот местами очень красивые дома и живописная трасса... но это же лето. А вот стоит представить, что всё это большую часть года под снегом и льдом... бррр. Про столик в самолёте согласна с комментом выше - для еды, скорее всего. А портрет легко гуглится по надписи - "В центре памятника - барельеф трагически погибшего дорожника, почетного гражданина Магаданской области В. А. Каликяна" (цитата из интернета :))
Comments 69
Reply
Возможно, и норвеги такие же.
Reply
Reply
Меня ещё вот что удивляет. Ну ладно Норвегия - это другая страна, где другой закон, другие правила продажи алкоголя. Но почему в пределах России в разных регионах разный дедлайн алкогольной продажи? В Москве до 23, а в Магадане до 21. Странно как-то. У нас же не штаты, и законы вроде должны быть одинаковые по всей стране.
Reply
(The comment has been removed)
И ещё посчастливилось попасть туда в самую несуровую для такого региона погоду.
Reply
(The comment has been removed)
Но и тогда Магадан был для меня чем-то притягателен. Тоже могу сказать, что прежде всего отзывчивыми людьми, запахом моря, особенной природой и ландшафтом.
Reply
Про бытовые неудобности с едой.. это надо всегда смотреть на то, что едят местные. Рыба в почете ввиду близости моря, проблема дефицита яблок или привычных товаров из наших широт не будет волновать. Правильно делал, с рыбой повезло.
Столик в самолете, видимо, для раздачи обеда во время полёта.
Спасибо за пост )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Про столик в самолёте согласна с комментом выше - для еды, скорее всего.
А портрет легко гуглится по надписи - "В центре памятника - барельеф трагически погибшего дорожника, почетного гражданина Магаданской области В. А. Каликяна" (цитата из интернета :))
Reply
Leave a comment