Жареный топинамбур (мой рецепт)

Oct 01, 2017 13:54

Вчера на Электрозаводской купил у бабулечки килограмм топинамбура. Во-первых, жалко стало старушку; во-вторых, мне внезапно захотелось вспомнить забытый вкус топинамбура. Ведь в последний раз я его ел лет двадцать назад, когда ещё были живы мои бабушка с дедушкой ( Read more... )

будни, кулинария, здоровое питание, овощи, воспоминания, факты, рецепты, растения

Leave a comment

Comments 31

schelkunov October 1 2017, 11:57:53 UTC
В детстве как-то посадили в огороде, потом еле избавились -- уж очень сильная у него тяга к жизни :)

При этом никогда не ел его, вроде бы. Может один раз. Ну, сладкую картошку я не люблю)

Reply

patasak October 1 2017, 12:44:56 UTC
А чего ж не ели-то?) Раз уж он рос у вас.

Я сладкую картошку тоже не люблю, но тут она не буквально сладкая. Скорее, лёгкий такой сладковатый привкус.

Reply

schelkunov October 1 2017, 13:03:59 UTC
Не понравился, наверное) Давно это было, не помню :)

Reply

patasak October 1 2017, 13:18:03 UTC
Эх, зря! Полезная вещь же!)
Впрочем, я сам-то его ел раза три-четыре в жизни. И то в детстве, в основном.
Его чистить замучаешься, конечно. Как имбирь по форме, только ещё ветвистее.

Reply


dennis_m October 1 2017, 12:18:06 UTC
Ни разу не пробовал :)

Reply

patasak October 1 2017, 13:19:55 UTC
Да я сам сколько лет его не ел.)) Если бы мне бабулька случайно не встретилась, то ещё столько же лет о топинамбуре бы не помнил :)

Reply


solange_vera October 1 2017, 13:34:21 UTC
Никогда не жарила топинамбур и даже не знала, что его жарят.
Всегда сырой ела, предварительно тщательно почистив.

Reply

patasak October 1 2017, 13:47:31 UTC
Ну вот я сам только сегодня нагуглил, что его ещё и жарить можно. Интернет - великая вещь!)) И реально ещё вкуснее в жареном виде, как мне показалось.

А чистить его замучаешься, конечно.

Reply


kornet_azarov October 1 2017, 13:38:13 UTC
Кулинар! А что, плохо чистится?

Reply

patasak October 1 2017, 13:41:12 UTC
Да чистится-то хорошо. Просто представь, что это как корни имбиря, только ещё более ветвистые.

Reply


bartaunda October 1 2017, 16:49:35 UTC
Ни разу не пробовала!

Reply

patasak October 1 2017, 16:53:14 UTC
Ни в сыром, ни в жареном виде?

Reply

bartaunda October 1 2017, 17:10:11 UTC
Ни в каком!

Reply

patasak October 1 2017, 17:14:29 UTC
О, ничего себе.
Впрочем, и я мог о нём вообще ничего не знать, если бы не дача в детстве.

Я ещё вспомнил, мы не так давно в диетическом отделе универсама покупали макароны из топинамбурной муки (частично). Довольно вкусные.

Reply


Leave a comment

Up