Жареный топинамбур (мой рецепт)

Oct 01, 2017 13:54

Вчера на Электрозаводской купил у бабулечки килограмм топинамбура. Во-первых, жалко стало старушку; во-вторых, мне внезапно захотелось вспомнить забытый вкус топинамбура. Ведь в последний раз я его ел лет двадцать назад, когда ещё были живы мои бабушка с дедушкой ( Read more... )

будни, кулинария, здоровое питание, овощи, воспоминания, факты, рецепты, растения

Leave a comment

Comments 31

pataparat October 1 2017, 17:02:08 UTC
попробуем) спасибо за рецепт)

Reply

patasak October 1 2017, 17:03:02 UTC
А у вас имеются запасы топинамбура?))

Reply

pataparat October 1 2017, 17:05:25 UTC
пока нет

Reply

patasak October 1 2017, 17:08:04 UTC
А, ну это на рынок тогда надо. Сейчас должен продаваться.

Reply


ira_tmn October 2 2017, 12:44:11 UTC
Меня в своё время тетушка перекормила топинамбуром- мол, очень полезен по женской части, так что до сих пор от одного только слова вздрагиваю))))

Reply

patasak October 2 2017, 21:29:56 UTC
А я слышал, что он по обеим частям полезен.)))
Не всем по нраву корнеплоды. Я и редис любил, и турнепс, и репу, и дайкон, и зелёную редьку в салате, и корень сельдерея. Говорю в прошедшем времени, так как мне это всё стало недоступно. А с чем-то лень возиться.)

Reply


lesnyanka October 8 2017, 18:14:50 UTC
И угораздило же вас... Я тот топинамбур несколько лет выводила из огорода нафиг ко всем чертям - его ооочччень трудно уничтожить насовсем! Слишком разрастается и заполоняет пространство, а у меня лишней земли нет. И сам такой высоченный, гы! чтобы тень не давал, его у забора надо садить. И еще чем плох - мыши-крысы его жрут страшно, копаешь - все погрызено, и кругом просто катакомбы нарыты. Так что нафиг извела. Оставила кучку у забора на всякий случай ( ... )

Reply

patasak October 8 2017, 18:19:40 UTC
Ну сырой он в меня и не полез.)) А жареный был вкусный.
Хотя в детстве я и сырым топинамбура лопал. Тогда он почему-то слаще был.

Reply

lesnyanka October 8 2017, 18:42:34 UTC
Сырой на редис похож. А печеный... (жареный, вареный - не важно, один хрен) так разит железом, и такой приторный - ну, в меня точно не полезет.

Reply

patasak October 8 2017, 20:03:19 UTC
Кому арбуз, а кому свиной хрящик.))

Я, например, люблю редис.

Reply


ayrat72 October 22 2017, 08:03:00 UTC
Надо попробовать. Мама как раз таки весной выбрасывает так ни разу за зиму и не тронутый осенний урожай)

Reply

patasak October 23 2017, 13:06:22 UTC
О, ну такое добро жалко выбрасывать, конечно :)
Уж лучше отведать с пользой.

Reply


chasogor October 22 2019, 03:24:29 UTC
Да он кипит на сковороде, а не жарится.

Reply


Leave a comment

Up