Какие бывают манго и как их правильно есть

Aug 21, 2012 11:53


Манго делятся не только на спелые и неспелые, как думали мы, заходя на базар в Таиланде. Среди них, как и у бананов, есть свои Симиренко и Антоновки и белые наливы. Одни принято есть в состоянии сладко-желтой ароматной липкой спелости. У других нужно как у картофельных клубней счистить кожуру и отрезать от твердого плода хрустящие кисло-сладкие ( Read more... )

Таиланд, Лаос, Луангнамтха, флора, еда, Чианграй

Leave a comment

Comments 3

tasmanian_devil August 21 2012, 09:18:22 UTC
Может я пока не столь опытен во вскрывании манго, но обычно все руки в соке. В Индии подсмотрели, как его местные едят - отрезают кончик, к которому крепилась плодоножка, и высасывают внутренности, как из тюбика.

Reply


v_itaku August 21 2012, 10:12:21 UTC
о, спасибо, очень кстати)

Reply


almondd August 21 2012, 17:16:16 UTC
В Южной Америке огромное количество сортов. Есть еще много таких, которые выращивают только на сок - волокнистые, истекающие сладким соком, обычно почти полностью красные снаружи.

У желтых удобно надрезать кожуру сверху, как торт - во всех направлениях от верхушки. Если манго спелый, то шкурка потом легко отделяется и снимается, остается мякость (сок при этом почти не течет). И уже с мякотью можно делать что угодно - резать, в том числе в блюда, кусать...

Reply


Leave a comment

Up