Какие бывают манго и как их правильно есть

Aug 21, 2012 11:53


Манго делятся не только на спелые и неспелые, как думали мы, заходя на базар в Таиланде. Среди них, как и у бананов, есть свои Симиренко и Антоновки и белые наливы. Одни принято есть в состоянии сладко-желтой ароматной липкой спелости. У других нужно как у картофельных клубней счистить кожуру и отрезать от твердого плода хрустящие кисло-сладкие ломтики. Зеленые, желтые, с красными боками. Размером от крупного томата до полукилограмма. С заостренным кончиком и загнутым, как у молодых огурчиков.

В Таиланде выращивают шесть сортов манго. Мы долго ходили по базару в Чианграе: отличить разные не так просто, незрелые и твердые манго одного сорта могут быть похожи на другие - но эти-то, хоть и зеленые как арбузная корка, они как раз в самой спелости, отрезай и ешь! Мы набрали по одной штуке разных сортов и решили описать их разнообразие.
Читать полностью: ( Какие бывают манго и как их правильно есть )




Таиланд, Лаос, Луангнамтха, флора, еда, Чианграй

Previous post Next post
Up