Как сделать фальшивое яйцо

Mar 26, 2011 02:32

Китайцы - мастера различных подделок, но такого я совсем не ожидал. Ведь яйца - сложны не только в биохимически-вкусовом плане, но и структурно - капля жидкого желтка в жидком же белке. Я мог бы представить себе соевый "яичный" порошок но то, что они делают превзошло мои ожидания. Китайцы изготавливают фальшивые яйца из дешевого сырья, которые не каждому удается с первого раза распознать (особенно в блюдах). Экономически это оправдано - цена такого яйца вдвое ниже куриного. Вкус правда, говорят, отвратный. Может быть для китайцев нет?

Белок и желток делают из желатина и альгината натрия c добавлением бензоата натрия, карбоксиметилцеллюлозы, лактона, лизина (одной из аминокислот), красителя, ароматизатора и карбида кальция. Мембраны между желтком и белком, белком и скорлупой из хлорида кальция, и скорлупу из смеси расплавленного парафина с гипсовым порошком.

Подробно как подделать яйцо рассказывается на этой картинке.



Процесс можно повторить хоть на кухне. Кто сможет повторить - плиз ссылочку на отчет с фото :)

Азия, Китай, технология

Previous post Next post
Up