ЖЗЛ (ВАЦЛАВ ФИАЛА. ЧЕШСКИЙ РОДСТВЕННИК ДАВИДА БУРЛЮКА. Часть II - ЧЕХИЯ)

Jan 31, 2015 16:57

ОКОНЧАНИЕ. НАЧАЛО здесь.

Прага и Париж

Итак, в 1922 году Фиала вернулся в Прагу, и уже в следующем году в зрелом возрасте - двадцать семь лет, поступил в пражскую Академию изобразительных искусств, где с 1923 по 1926 год учился у известного чешского живописца и графика, профессора Макса Швабинского (Max Švabinský, 17 сентября 1873 - 10 февраля ( Read more... )

Давид Бурлюк, Вацлав Фиала, Чехия, ЖЗЛ

Leave a comment

Comments 4

egul January 31 2015, 16:04:42 UTC
Браво!
Ваш ЭГ

Reply

parashutov January 31 2015, 18:42:19 UTC
Эрнст Галимович, спасибо за похвалу!

Reply

egul January 31 2015, 19:28:07 UTC
Дорогой Анатолий Петрович, это не похвала в вульгарном смысле, а чувство восхищения от отлично сделанной работы, с деталями, размышлениями, проверкой всех возможных тупичков, линий и закоулков, это добротное исследование; я бы даже позволил привести пример из кафедрально-лабораторной деятельности в предыдущем отрезке моей жизни: одна из наших барышень выполнила хорошую кандидатскую диссертацию. Обсуждая кулуарно со старшими коллегами эту работу, мы единодушно заключили, что эта работа пусть полстрочкой, одним в ней установленным фактом останется навсегда именно этим фактом: океаны высохнут и горы сотрутся в пыль, а единственный факт, установленный в этой работе, и тогда останется непоколебленным. А абсолютное большинство прочих работ, и начинающих, и мэтров, всё это даже не песчинками, а отдельными и безымянными атомами или даже молекулами войдёт в тело науки, но не более того, хотя и это немало. Продолжая сравнение, полагаю, что именно такого, как Ваш, класса исследования имеют ценность, а подавляющее большинство публикаций в этой же ( ... )

Reply

parashutov January 31 2015, 19:40:07 UTC
Эрнст Галимович, мы же с Вами уже давно общаемся, и я понял Ваши слова абсолютно правильно - не как "похвалу в вульгарном смысле", а как оценку своей работы! И мне Ваше внимание и добрые слова всегда приятны! Спасибо еще раз!

Reply


Leave a comment

Up