Королевский плов.

May 22, 2014 19:58

Вот чего я не умела делать до вчерашнего дня, так это плов. У меня, вообще, с рисом не очень хорошо складываются отношения. Я умею варить из него только кашу и ризотто. А вот красивый рис, рисинка к рисинке, у меня получался ... ну по пальцам можно пересчитать эти удачные случаи. Поэтому то, что до вчерашнего дня на нашем столе носило гордое ( Read more... )

сухофрукты, рис, рецепты, плов, каштаны, мультиварка

Leave a comment

Comments 89

yul_m May 22 2014, 15:15:47 UTC
я даже и не слышала, что плов можно готовить так! Слушай, звучит и выглядит очень здоровски, надо обязательно попробывать. Только я не поняла - вот рис когда ты готовишь в мульте, ты его проверяешь в середине, чтоб добавить масло? Или как определить, когда вода впитается, просто открывать крышку?

Reply

para_gn0m0v May 22 2014, 16:40:40 UTC
Юль, я, когда увидела, тоже влюбилась в этот вариант. А плов просто смотрю примерно минут через 10, открываю крышку у мульти ( у моей можно открывать). Если вода стала ниже уровня плова, то добавляю остаток масла. Хотя, если честно, я не поняла, в чем такая принципиальность и почему нельзя все масло в самом начале добавить, но на всякий случай делала по технологии.

Reply


kofemanka_olya May 22 2014, 15:31:04 UTC
Я много раз давала себе слово приготовить такой плов. Но каждый раз что-то мешало (моя неуверенность, наверное). У тебя выглядит очень аппетитно!

Reply

para_gn0m0v May 22 2014, 17:09:59 UTC
Спасибо, Оля! А я решила сразу замахнуться на такой вот вариант. А чего мелочиться?)))

Reply


lika_y May 22 2014, 16:05:44 UTC
мммм... выглядит очень аппетитно :) нисколечко не сомневаюсь, что вкусный !

Reply

para_gn0m0v May 22 2014, 17:10:57 UTC
И правильно делаешь, Лика, что не сомневаешься. Рада, что заглянула.

Reply


mari_kondrateva May 22 2014, 16:47:31 UTC
Оксан, я как картинку увидела, сразу подумала - азербайджанский, раздельный! Сложнейшее блюдо, как и вся азербайджанская кухня! Победы тебе! Где голосовать?

Ризотто, это плохие отношения с рисом, шутишь!

Reply

para_gn0m0v May 22 2014, 17:14:18 UTC
Мариш, а мне, наоборот, раздельный плов показалось легче готовить. Голосование по ссылке на рецепт, но там регистрироваться надо. Но голосование-не принципиально, так по желанию, просто хотелось поделиться со всеми своей гордостью)))
Мне с ризотто проще, там не надо до выпаривания жидкости делать, при этом сохраняя рассыпчатость риса. Если для ризотто брать специальные сорта, предназначенные для этого, то все получится. У меня с первого раза получилось.

Reply


tanushkin_biser May 22 2014, 16:54:18 UTC
потрясающий!!

Reply

para_gn0m0v May 22 2014, 17:14:37 UTC
Спасибо, Танюша!

Reply


Leave a comment

Up