Иногда погода (вот прямо как сейчас) или время не располагает к долгому процессу приготовления шашлыков, а дети просят чего-нибудь вкусненького пожарить на костре. Для такого случая отличный вариант - сосиски. И хотя я довольно критично отношусь к магазинной колбасе, изредка такой вариант вполне допускаю. Правда, обычно беру куриные сосиски, а они достаточно пресные и суховатые. Поэтому для таких случаев у меня всегда в холодильнике стоит "чесночное масло".
Для масла:
Масло (оливковое+ подсолнечное или просто подсолнечное) - 200 мл.
Чеснок - 5 зубчиков
Базилик сухой - 0,5 ч.л.
1. Масло я обычно делаю заранее, так как часто использую его в качестве заправки для салатов. Просто беру несколько зубчиков чеснока, режу его слайсами и заливаю горячим маслом, можно смесью подсолнечного с оливковым, можно просто подсолнечным. Добавляю сухой базилик, остужаю до комнатной температуры и настаиваю в холодильнике хотя бы неделю. Потом такое масло можно хранить в холодильнике очень долго. Если нет времени для настаивания, то можно просто с вечера в микроволновке нагреть масло сразу с чесноком и сухим базиликом и оставить на ночь.
2. Берем сосиски, очищаем их от пленки, смазываем с помощью кулинарной кисти чесночным маслом со всех сторон и жарим на гриле или решетке до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Рецепт отправляется к Анюте на ее
Конкурс любимых блюд на гриле и к Заремчику на ее
Пикничный ФМ