2 в 1. Чечевично-томатный соус/крем-суп с брынзой

Sep 04, 2013 15:03

Уфффф! Наконец-то закончилось празднование Дня рождения. Хоть отдыхать-не работать, но что-то под конец меня этот процесс немного утомил, все-таки 4 дня подряд -это вам не просто так. Еще раз хочу поблагодарить всех-всех за поздравления, мне было очень приятно!
Теперь к сегодняшней теме. Пару недель назад готовила вот такое (не очень аппетитное на вид, но довольно неплохое на вкус) блюдо. Изначально это задумывалось, как соус к мясу и овощам. Но после приготовления и снятия пробы оказалось, что это вполне можно употреблять как самостоятельное блюдо. Отправляю его на Бобовый ФМ к Лене mozg72 (да, Лена, наконец-то я к тебе!).




Ингредиенты указаны с расчетом на приготовление соуса или 2-х порций супа:

50 гр. красной чечевицы
50 гр. зеленой чечевицы
1 красный сладкий перец
1 стебель лука-порея
2 средних помидора
100 гр. брынзы (можно заменить рикоттой)
2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла для обжарки
вода

1. Лук и перец порезать и немного обжарить на оливковом (подсолнечном) масле.
2. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 секунд, вынуть и освободить от шкурки. Порезать на кусочки и добавить к овощам. Обжарить все вместе некоторое время (минуты 3).
3. Чечевицу промыть и добавить к овощам. Обжарить все 2 минуты. Если нет чечевицы двух видов, то вполне можно обойтись каким-нибудь одним.
4. Добавить примерно 1 стакан воды и варить до готовности чечевицы (у меня получилось минут 20).
5. Переложить все в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции.
6. Добавить брынзу и измельчить еще раз.

Приятного аппетита!

чечевица, соус, рецепты, суп, брынза

Previous post Next post
Up