Рай в отдельно взятой тарелке: креветки и кокос

Aug 08, 2012 01:01

Отпуска пока не предвидится, поэтому решил привнести в свою жизнь немного экзотики!
Как оказалось, даже в Москве не так уж и просто найти тигровые креветки, но все же можно :) Блюдо получилось, на мой взгляд, очень даже нечего! Недешево, но просто готовится, а эффектность и вкус первоклассный!
Самое оно, если нужно поразить кого-то важного для Вас...

Готовим интересно! )

экзотика, готовлю, фрукты, манго, кокос, креветки, Блюда из рыбы, соус, украшения, Пошаговые рецепты блюд на пару, спаржа, пергамент, на пару, цуккини

Leave a comment

Comments 26

chillyginger June 24 2012, 19:14:42 UTC
То, что вы называете кокосовым молоком - совсем не кокосовое молоко, а кокосовая вода. И креветок от кишок очистить стоило бы все же. Впрочем, дело вкуса, конечно))

Reply

par_navar June 24 2012, 19:34:21 UTC
Спасибо за комментарий! Век живи-век учись! Я чувствую, местное кулинарное сообщество быстро из меня профессионала сделает :D Но было вкусно!

Reply

olgasur2012 June 24 2012, 19:49:04 UTC
простите,но я вмешаюсь, так вот про овощи ничего не скажу-рецепт хорошо смотрится !!!
а вот про креветки -да !!! вообще все морепродукты лучше чуть-чуть недоворить , чем пере-!!!
креветка варится например максимум 1.5 минуты -попробуйте совершенно другой вкус !!!
она должна быть нежной , ... оговорюсь, что говорю о свежих креветках не мороженых !!!
если мороженые, то лучше с ними ничего особо умственного не делать ! самое лучшее после полной разморозки отварить в соленой воде и все !!! и с домашним майонезиком,...
меня так в испании научили, тут вообще не дай бог креветки переварить )))

Reply

par_navar June 24 2012, 19:54:52 UTC
Как раз спасибо большое за вмешательство! Мне очень важен каждый комментарий. Давным давно я получил кулинарное образование - и на технике это положительно сказалось. А вот практики у меня последнее время мало было - работа круглые сутки. До и тенденций современных не знаю. Но узнаю все обязательно, у меня душа лежит к этому делу, моё! Так что - учусь!

Reply


lis_kiss_kiss June 25 2012, 08:06:31 UTC
Давайте я вмешаюсь с позитивом, мне рецепт весьма понравился, обязательно попробую :)
Про креветки может и правильно сказали, но зато так красивее:)) А если вам было еще и вкусно, то не все ли равно, как "надо"?)

Reply

par_navar June 25 2012, 08:09:50 UTC
Спасибо за позитив! Мне было вкусно :) а креветки... Темп жизни такой, в следующий раз буду аккуратнее в рецептах для ЖЖ ;)

Reply


natasheba June 26 2012, 19:12:37 UTC
Темп размашистый, но время есть и я тоже учусь, вот...Алексей! Я наслаждаюсь каждой фотографией...очень вкусно!

Reply

par_navar June 26 2012, 19:18:14 UTC
Спасибо, Ната :)

Reply


dosit July 29 2012, 18:16:55 UTC
скажите, а для жарки, как я вижу, вы взяли довольно жесткий манго, так? не совсем спелый? или это только кажется? фотографии потрясающие. вопрос - а обычная пароварка, которая две кастрюли одна на другой и в верхней дырочки, подойдет для спаржи вот так приготовленной?

Reply

par_navar July 30 2012, 04:59:56 UTC
Да, не совсем спелый, в московских магазинах только такие и есть, а сюда -в самый раз )
Кастрюля, конечно, подойдет )

Reply

dosit July 30 2012, 20:14:47 UTC
значит, буду ждать следующего урожая :) у нас уже только спелые, пахучие и мягонькие :)

Reply

par_navar July 30 2012, 20:25:55 UTC
Красота! Мы о таких только мечтаем )

Reply


Leave a comment

Up