(шепотом - но громким шепотом) У судака Lucioperca lucioperca, как и у многих хищников (скумбрии, тунца, а у пресноводных - например, речного окуня) жир откладывается в брюшной стенке. Если вскрывать судака с живота или разваливать на 2 половины и делать филе, то жир из брюха начнет выделяться еще при разделке, а при термической термической обработке может просто вытопиться - вот почему многие жалуются на суховатость судака. Если же резать его со спины, то он распадется на два пласта, скрепленные брюхом - и мы, удалив внутренности и позвоночник, получим распластанную рыбину с неповрежденным брюхом. Такой судак хорош и на углях на решетке, и даже запеченным в духовке. Возвращаясь же к теме приготовления на пару, предлагаю попробовать приготовить его таким способом в пароварке, вырезав из нашего пласта цельный кусок по площади решетки скороварки. Его-то уже можно и апгрейдить всеми эти хитрыми приправами и соусами. Да! А кожу, конечно, не удалять: а то срезая ее, мы лишаем себя и того немногого подкожного жира, что был у подопытного
Ник Бор, надо тебе тоже на пару готовить! ) Во - какая идея! Вообще - комментарий супер, чувствуется рыбный профессионал )) Спасибо, что заходишь и находишь время написать!
Ну, мало у кого так кипит жизнь, как у тебя в ЖЖ ) - вот и откликаюсь. Даже отмечаю удивительный парадокс: ты готовишь на пару - а жизнь у тебя кипит, а многие другие и жарят, а запекают - но как-то с ленцой: ни о чем не парятся. На пару я готовлю - просто ты певец процессов пароварок и исследователь процессов приготовления на пару, а копаюсь во всём понемножку, поэтому моя пароварительная активность не так заметна. Но идеей как таковой меня увлек, и даже собираю и коплю для тебя фото. Если тебе совсем уж не терпится, могу поставить одну, скажем, заманушную фотку прямо сюда комментом - но боюсь, что это окажется холостым выстрелом. Зато когда фото, подкрепляя кое_какие тезисы, выстроятся в крепкую логическую цепочку...
С Судака кожу?? Преступление просто... это я про себя, свой взгляд на это :) Она с готового легко убирается же. А так взяли и лишили рыбу вкуса, который в подкожном жире.. Хищников так обезжиривать не стоит точно....
Мне по рецепту нужно было филе без кожи, а из рыбы попался судак. А по поводу разделки -мне уже Ник Бор высказал это мнение. Учусь )) Спасибо, что не проходите мимо ))
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Если же резать его со спины, то он распадется на два пласта, скрепленные брюхом - и мы, удалив внутренности и позвоночник, получим распластанную рыбину с неповрежденным брюхом.
Такой судак хорош и на углях на решетке, и даже запеченным в духовке.
Возвращаясь же к теме приготовления на пару, предлагаю попробовать приготовить его таким способом в пароварке, вырезав из нашего пласта цельный кусок по площади решетки скороварки.
Его-то уже можно и апгрейдить всеми эти хитрыми приправами и соусами.
Да! А кожу, конечно, не удалять: а то срезая ее, мы лишаем себя и того немногого подкожного жира, что был у подопытного
Reply
Вообще - комментарий супер, чувствуется рыбный профессионал )) Спасибо, что заходишь и находишь время написать!
Reply
Даже отмечаю удивительный парадокс: ты готовишь на пару - а жизнь у тебя кипит, а многие другие и жарят, а запекают - но как-то с ленцой: ни о чем не парятся.
На пару я готовлю - просто ты певец процессов пароварок и исследователь процессов приготовления на пару, а копаюсь во всём понемножку, поэтому моя пароварительная активность не так заметна.
Но идеей как таковой меня увлек, и даже собираю и коплю для тебя фото.
Если тебе совсем уж не терпится, могу поставить одну, скажем, заманушную фотку прямо сюда комментом - но боюсь, что это окажется холостым выстрелом.
Зато когда фото, подкрепляя кое_какие тезисы, выстроятся в крепкую логическую цепочку...
Reply
Reply
Reply
Reply
Она с готового легко убирается же. А так взяли и лишили рыбу вкуса, который в подкожном жире..
Хищников так обезжиривать не стоит точно....
Reply
Reply
Но мнение не меняю:) Именно эту рыбу так обокрали во вкусе так.
Reply
Reply
Только там запекают http://tvnz.co.nz/my-kitchen-rules/ep-32-rolled-whiting-4185943
Для меня эти рецепты пока крутовасто, но вас может заинтересует :)
Reply
Reply
Leave a comment