Leave a comment

Comments 17

split_mini_ldg September 17 2012, 15:07:19 UTC
А можно рулетики закрепить ниткой? А то я боюсь, что у меня всё развалится, как обычно это бывает

Reply

par_navar September 17 2012, 17:07:58 UTC
Конечно можно ) Или зубочисткой деревянной заколоть. Но у меня и так ничего не развалилось

Reply

split_mini_ldg September 17 2012, 17:29:22 UTC
Ну вы то профессионал)

Reply


maxnicol September 17 2012, 18:14:12 UTC
(шепотом - но громким шепотом) У судака Lucioperca lucioperca, как и у многих хищников (скумбрии, тунца, а у пресноводных - например, речного окуня) жир откладывается в брюшной стенке. Если вскрывать судака с живота или разваливать на 2 половины и делать филе, то жир из брюха начнет выделяться еще при разделке, а при термической термической обработке может просто вытопиться - вот почему многие жалуются на суховатость судака.
Если же резать его со спины, то он распадется на два пласта, скрепленные брюхом - и мы, удалив внутренности и позвоночник, получим распластанную рыбину с неповрежденным брюхом.
Такой судак хорош и на углях на решетке, и даже запеченным в духовке.
Возвращаясь же к теме приготовления на пару, предлагаю попробовать приготовить его таким способом в пароварке, вырезав из нашего пласта цельный кусок по площади решетки скороварки.
Его-то уже можно и апгрейдить всеми эти хитрыми приправами и соусами.
Да! А кожу, конечно, не удалять: а то срезая ее, мы лишаем себя и того немногого подкожного жира, что был у подопытного

Reply

par_navar September 17 2012, 18:21:31 UTC
Ник Бор, надо тебе тоже на пару готовить! ) Во - какая идея!
Вообще - комментарий супер, чувствуется рыбный профессионал )) Спасибо, что заходишь и находишь время написать!

Reply

maxnicol September 17 2012, 18:35:01 UTC
Ну, мало у кого так кипит жизнь, как у тебя в ЖЖ ) - вот и откликаюсь.
Даже отмечаю удивительный парадокс: ты готовишь на пару - а жизнь у тебя кипит, а многие другие и жарят, а запекают - но как-то с ленцой: ни о чем не парятся.
На пару я готовлю - просто ты певец процессов пароварок и исследователь процессов приготовления на пару, а копаюсь во всём понемножку, поэтому моя пароварительная активность не так заметна.
Но идеей как таковой меня увлек, и даже собираю и коплю для тебя фото.
Если тебе совсем уж не терпится, могу поставить одну, скажем, заманушную фотку прямо сюда комментом - но боюсь, что это окажется холостым выстрелом.
Зато когда фото, подкрепляя кое_какие тезисы, выстроятся в крепкую логическую цепочку...

Reply

par_navar September 17 2012, 18:55:12 UTC
Я лучше подожду тогда ))

Reply


vabosu September 18 2012, 09:01:17 UTC
как вкусно!будем готовить и радоваться жизни..хорошего вам дня)))

Reply

par_navar September 18 2012, 19:03:46 UTC
И Вам всего хорошего и приятного аппетита )

Reply


appeti September 18 2012, 14:59:02 UTC
С Судака кожу?? Преступление просто... это я про себя, свой взгляд на это :)
Она с готового легко убирается же. А так взяли и лишили рыбу вкуса, который в подкожном жире..
Хищников так обезжиривать не стоит точно....

Reply

par_navar September 18 2012, 19:05:06 UTC
Мне по рецепту нужно было филе без кожи, а из рыбы попался судак. А по поводу разделки -мне уже Ник Бор высказал это мнение. Учусь )) Спасибо, что не проходите мимо ))

Reply

appeti September 18 2012, 19:15:26 UTC
Ой, я не прочитала комментарии, писала сразу что прочла из ветки с телефона.
Но мнение не меняю:) Именно эту рыбу так обокрали во вкусе так.

Reply

par_navar September 19 2012, 04:45:26 UTC
Приму во внимание, исправлюсь ) В полуфабрикатах моих эти рулетики будут из трески

Reply


lizavetin September 18 2012, 15:59:53 UTC
Похоже на рецепт из австралийского шоу My kitchen rules, как раз недавно смотрела эту серию.
Только там запекают http://tvnz.co.nz/my-kitchen-rules/ep-32-rolled-whiting-4185943
Для меня эти рецепты пока крутовасто, но вас может заинтересует :)

Reply

par_navar September 18 2012, 19:07:18 UTC
Спасибо за интересную ссылку )

Reply


Leave a comment

Up