Еда на пару - легкая еда. А что может быть легче белого рыбного филе с соусом из зелени? Готовлю сегодня рулетики из судака, от которых точно будут в восторге стройные прекрасные девушки )) Ну а заодно расскажу этим прекрасным девушкам и всем другим прекрасным людям, как сделать рыбное филе из судака дома - это может каждый, понадобится только острый нож! Рецепт рулетиков разработан для моего проекта Аленой Спириной
aspiri Нам понадобятся:
филе судака (треска, пикша, хек) без кожи 200 г (расскажу, как эти 200 г получить)
Для зелёного соуса:
Каперсы 10 г
Чеснок 2 г
Петрушка листья 5 г
Винный уксус красный 2 г
Масло оливковое - 25 г
Соль
Гарнир:
Брокколи мороженые 100 г
соль
масло растительное
Судака я купил в пятницу на Дорогомиловском рынке, когда был там на фермерском фестивале
http://par-navar.livejournal.com/27956.html. Пришлось ему меня дожидаться в пакете со льдом до утра воскресенья ) Но дождался без потерь, такой свежий изначально был!
Начинаю разделывать судака на филе с головы, заводя нож под плавник и проводя им от головы в сторону хвоста, касаясь плоской стороной ножа хребта судака:
Затем переворачиваю судака и повторяю это же действие со второй половиной:
Результат: два почти-филе:
Нам нужно чистое филе без реберных костей и кожи. Сделаю это очень просто, а для удобства работу буду использовать вилку, чтобы зафиксировать филе:
Ножом от себя срезаю реберные кости:
Осталось только отделить кожу:
Вот чистое филе:
Для рулетиков мне потребуются полоски потоньше, чем это филе - поэтому я его разрежу, уменьшив тем самым его толщину:
И разрезаем его еще разок, чтобы получить полоски шириной 3-4 см:
Начинаем готовить зеленый соус: берем петрушку и укладываем в блендер для измельчения:
Каперсы:
Чеснок:
Оливковое масло:
Винный уксус:
Включаем блендер:
Филейные полоски смазываем зеленым соусом:
Полоски разрезаем пополам, чтобы рулетики были небольшой толщины:
И сворачиваем:
Укладываем в пароварку рулетики и брокколи:
Готовы через 12-15 минут. Приятного!