Сегодня наконец я могу рассказать вам о том, что занимало все мои мысли. В прошлый четверг прошли финальные испытания блюд для моей линейки вкусной и здоровой еды. Теперь уже точно известно, что это за блюда, какие в них ингредиенты, сколько они готовятся и насколько они вкусны ) Вот они, эти без преувеличения шедевры паровой еды:
Манты из баранины
Манты из говядины
Манты с начинкой из тыквы (вегетарианские)
Долма из баранины в виноградных листьях
Лосось с оливками, лимоном и тархуном, гарнир - зелёная фасоль
Филе индейки со сладким перцем и зелёным горошком
Колбаски с тушеной капустой, яблоком и тмином
Куриное филе с брокколи в китайском стиле
Креветки с петрушкой и чесноком, гарнир - спаржа
Тефтели из говядины с сыром
Рулетики из филе судака с зелёным соусом, гарнир - брокколи
Мальфатти с сыром и зеленью
А теперь раскрываю главную интригу: разработаны они замечательным человеком, увлеченным кулинаром и вообще признанным авторитетом в мире вкусной еды - Аленой Спириной
aspiri Алена настоящий профессионал в том, что касается разработки рецептов, и я неспроста обратился за помощью к ней, а не к технологам. Она сумела соблюсти достаточно сложные технологические требования и при этом создать роскошные блюда, которые своим видом, запахом и вкусом опровергают стереотип о пресной паровой еде. Все созданные ей блюда сочные, ароматные, вкусные даже без соусов, надеюсь, подарят много удовольствия будущим покупателям моего бренда. Ведь его название - Пар ле Гурмэ можно перевести и как: говорите ли Вы на языке гурманов? Вот мы и постарались создать рецепты, достойные гурманов.
После первых домашних испытаний и внесения корректив мы решили выставить наши блюда на суд суровой общественности. И не простой - а кулинарной и очень строгой. В общем, пригласили мы известных кулинарных блоггеров Дмитрия Журавлева
dejur, Андрея Бугайского
abugaisky и НикБора
maxnicol а провести испытания решили в известной кулинарной школе Taste of Russia, позвав ее замечательного директора Викторию
sirumХочу здесь выразить благодарность всем этим замечательным людям, что не отказали нам, пришли и высказали свои очень дельные замечания, которые помогли нам сделать наши рецепты еще лучше.
Такие гости потребовали от нас отнестись со всей серьезностью к процессу подготовки и сервировки блюд, так что приехали мы очень заранее и засучив рукава принялись готовить ):
Я сегодня -поваренок на подхвате, а Алена -строгий шеф )
Все рецепты задокументированы
Готовим маринад
Есть, о чем подумать, есть, чему поучиться
Объясняем на пальцах )
Сколько красок!
А вот и наше первое блюдо, уложенное в импровизированную пароварку. Вкуснейший лосось!
Работа продолжается!
Долма пошла! У нас 12 блюд, посуды не хватает, укладываем готовить по 2-3 блюда вместе.
Обрабатываю рыбное филе для рулетиков
А вот и первая ласточка -
dejur Нет, ласточка, у нас еще не все готово ))
Ходят тут всякие с фотоаппаратами! Не видите что ли, человек работает!
Сервируем по-взрослому )
Гости подтягиваются
abugaisky Эти гости из тех, кто сразу отправляется не за стол, а на кухню ))
dejur "Это что это у вас там, молодой человек?" "Да вот, кулинарией немножко балуемся.."
Это я, машу вам )) Немного нервничаю...
Ну как оно там..?
А это пришел Никбор
maxnicol Креветочки... Уже и поесть бы пора...
Рыбные рулетики по фирменному Алениному рецепту
Узнали? Долма!! И ах какая долма!
Тефтельки ждут своей очереди
Сочная индейка и яркие овощи!
Гости - за стол! Ну или вокруг стола ))
Пробовать вкусные блюда - работа серьезная ))
Строгие критики )
Обсуждают )
Нравится!
Есть о чем поговорить )
Гости уходят, мы с Аленой усталые, но довольные обсуждаем их комментарии, вносим коррективы, строим планы.
Наше сотрудничество продолжается.
Свежие продукты, интересные сочетания, наша работа - все это для того, чтобы навсегда развеять миф том, что полезная еда вкусной не бывает. Уж наши блюда точно нельзя назвать пресными или скучными. У моей одноразовой пароварки будет самое лучшее наполнение - вкуснейшая еда. Потому что:
""Здоровая еда должна быть вкусной и простой в приготовлении"
Алексей Пароваров Июль 2012г.
P.S. Все рецепты блюд линейки Пар ле Гурмэ торжественно обещаю приготовить, отфотографировать пошагово и выложить в этот блог )