Выдалась в Москве на редкость отличная погодка, и я с друзьями решил провести день в Парке Горького, что на Крымском Валу, там как раз мой знакомый установил Аэротрубу, вот заодно и испытали ее в действии.
А еще по этому поводу решил приготовить шашлык и с вами поделиться, как можно пожарить говядину так, чтобы она получилась мягкой. У меня есть один секрет, и я с удовольствием им поделюсь.
Говядина
Лук
Базилик
Оливковое или подсолнечное масло
Сладкий перец
Цуккини
Соль и перец
Режем мясо на небольшие кусочки, желательно квадратной формы:
Режем сладкий перец на квадратики:
И цуккини:
Насаживаем на шпажки, чередуя мясо и овощи. (На шпажки я заранее насаживаю из-за того, что буду шашлык жарить в парке в чистой одежде и пачкаться не хочется):
Укладываем шпажки с шашлыком в удобный контейнер для транспортировки:
Режем лук тонкими кольцами и добавляем в контейнер со шпажками:
Шинкуем базилик и туда же его:
Солим и перчим:
И самое главное - добавляем оливковое масло, как раз оно и не позволяет говядине быстро потерять влагу, благодаря маслу шашлык из говядины становится более мягким:
Тщательно перемешиваем прямо со шпажками в контейнере:
Закрываем герметично контейнер:
И поехали! В парк - летать в Аэротрубе и жарить шашлык ))
Это аэротруба:
Для более удобного приготовления шашлыка я использовал одноразовый мангал - он почти как моя одноразовая пароварка, только дымит, а не парит)))
Пытаемся разжечь:
На хорошо разогретые угли выкладываем шашлык. Шпажки заранее подготовлены -руки чисты! :)
Шашлычок периодически переворачиваем:
Шашлык покрылся характерной корочкой и можно снимать с углей:
Поев вкуснейшего мягкого говяжьего шашлычка, и желая продолжения положительных эмоций, отправляемся полетать =)
И первая пошла!!!)))))))