Манты - мечта тюрков)))

Aug 10, 2012 20:22


Сегодня я буду готовить манты из бараньей лопатки, а подавать их на тарелке, усыпанной зеленым луком, завернутыми в хамон!




Нам потребуется:

Баранья лопатка
Репчатый лук
Курдючное сало
Специи
Базилик
Мука, вода, яйцо
Хамон


Начинаем с обвалки (отделения мяса от костей):





Из полученной мякоти делаем натурально-рубленную массу:



Также рубим курдючное сало:


Следом шинкуем лук:




Добавляем соль и перец:


Теперь тщательно перемешиваем мякоть бараньей лопатки, курдючное сало, лук и специи:


Все, начинка готова, пора браться за тесто:


Не знаю как у Вас, но у меня раньше всегда была проблема с тестом, ну никак не мог я добиться стабильности, чтобы всегда было эластичное, и можно было из него лепить без муки, что я только не пробовал: и теплой водой замешивать, и не добавлять соли, и добавлять масла сливочного, и даже подсолнечного! Еще страдал предубеждением, что после того, как замесишь тесто, нужно его убрать в теплое место, закутав плотно в полиэтиленовый пакет и полотенце и положить на батарею ))))) К счастью, мои мучения закончились!

Теперь у меня всегда получается суперэластичное тесто, и я больше не парюсь по поводу: «…а какое у меня тесто в этот раз получится?» Весь простой секрет состоит в холодной воде и в холодильнике (а вовсе не в батарее))).  И так, берем муку и добавляем в нее яйцо. Муку очень желательно просеять, чтобы она насытилась кислородом - тогда тесто будет более покладистым:



Теперь самое главное - добавляем ледяную воду, охладив ее заранее:


Очень тщательно (!) промешиваем и убираем в холодильник минут на 20, что бы тесто отдохнуло:


Достаем из холодильника и промешиваем еще раз. Все - тесто получилось супер эластичное, оно обладает высокой клейкостью, и можно с ним работать без муки:





Режем на куски нужного размера и катаем лепешки для мантов:







Выкладываем в середину лепешки начинку:





Начинаем защипывать манты - сначала сверху (моя задача максимум - научить всех читателей моего блога лепить манты идеальной формы ))))



Потом ближний край:




А затем дальний край:






Вот так, в общем-то, они выглядят:


Укладываем манты в пароварку и наливаем воды:



Пока готовятся манты, нарезаем лук, подготавливаем хамон:


Через 30-35 минут после закипания манты готовы, вынимаем из пароварки и закручиваем их в тонкие ломтики хамона:


И укладываем на тарелку с мелко нарубленным зеленым луком, украшаем базиликом и петрушкой. К мантам я подаю самодельную аджику:


Поверьте мне, таким мантам позавидует даже тюркский повар с родины мантов)))

готовлю, манты, Блюда из теста, Пар ле Гурмэ, ассортимент, Пошаговые рецепты блюд на пару, национальные блюда, баранина, на пару, Манты, мясо, Блюда из мяса

Previous post Next post
Up