Оригинал взят у
lyly081 в
Арахисовые маффины паровые.
Для приготовления понадобится:
Молотый в кофемолке арахис (предварительно слегка обжаренный) половина стакана.
Масло 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар половина стакана.
Мед густой 1ст. ложка.
Сода 1/2 чайной ложки.
Мука 1,5 стакана.
Корица 0,25 ч.л.
Кардамон 0.25 ч.л.
Ванилин 1 пакетик.
Яйцо, масло. сахар, пряности и мед растопить на паровой бане добавить муку и соду и в самом конце перемолотый арахис.
Выкладываю тесто мокрыми руками что бы не липло в формочки. И ставлю в пароварку на 35 минут.
Все готово, приятного аппетита!
Конкурс проходит в сообществе heavycook.livejournal.com