Оригинал взят у
olgavb_osa в
Гречневая каша с куриным филеГречку, приготовленная в пароварке получается о-очень вкусной!) Гораздо вкуснее, чем приготовленная обычным способом.) Это блюдо - полноценный обед или ужин, а готовится максимум за 40 минут, причем одновременно с гарниром и на подготовку уйдет 5 минут, а за остальные 35 минут пароварка все сделает сама!)
Да и рецепта особого-то нет, просто способ приготовления.) Необходимое количество продуктов зависит от посуды, в которой вы будете готовить кашу. Можно это сделать в чаше для риса, можно в любой емкости, пригодной для пароварки. Я прям вот в этой красной в горошек формочке, которая на фото, и готовила!) Объем ее 500 грамм, количество ингредиентов пишу на этот объем готового продукта!)))
Куриное филе - примерно 150 г
Крупа гречневая - 200 г
Вода холодная кипяченная или бутилированная (молоко, сливки) - 1 стакан
Соль, молотый перец, приправы по вкусу
Зелень (петрушка, укроп по вкусу)
Гречку тщательно промыть, во время промывки отобрать пустые зёрнышки и сор - обычно всё это всплывает на поверхность и его довольно легко удалить ложкой. Промытую гречку выложить в любую, пригодную для пароварки емкость, залить водой, посолить. Очень интересно получается, если вместо простой воды залить крупу молоком или нежирными сливками. Ещё возможна такая вариация - вместо обычной соли можно солить морской, можно поэкспериментировать с любимыми специями - так же получается интересный вкус.
Я заливала холодной кипяченной водой и добавила 1 ст. ложку нежирных сливок.
Филе порезать на небольшие кусочки - не очень мелко, но и сильно крупные тоже не надо, чтоб они хорошо проварились. Посолить, поперчить, добавить любимые специи, хорошо перемешать и выложить филе на гречку. Получится, что филе тоже окажется под водой, так и должно быть!)
Отправляем форму в пароварку на 30-35 минут.
Перед подачей добавить мелко нарезанную зелень.
Конкурс проходит в сообществе heavycook.livejournal.com