Я вообще не фанат халвы, мне только тахинная нравится, Израильская. Я в Турции разную пробовала, но она не такая, не знаю, в чем дело. Причем я покупала хорошую, без добавок. Катя, а тахинную умеешь? Если да, научишь?
Ир, вот читаешь мои мысли :) Я уже давно хочу тахинную приготовить, уже все видео просмотрены, рецепты записаны. Буквально в субботу снова держала в руках в магазине тахину, но но лице остальной семьи выразилось недовольство :) Или буду тогда с нуля делать, из кунжута, или подожду чуток. Мне итак разрешили купить дорогую патоку, а вот мусковадо уже сказали "в следующий раз" :)
Катя, какой завтрак необычный! Мне от одного только прочтения сладко. Не знаю, решусь ли на приготовление такого завтрака, но кусочек обычной халвы куплю, давно не ела. Большое тебе спасибо за поддержку, за интересный рецепт! И да, теперь замочу орехи, а потом подсушу на сковороде. Никогда не могу очистить как следует!
Ну вот, уже двоих после прочтения подтолкнула к халве :)
Орехи можно подсушить на сковороде, а потом потереть в бумажном полотенце, кожица сама сойдёт. Но я для подсушки их в муке обваливаю, так они почти не пригорают.
Да, халва это вкусно, я просто про неё забыла и всё. Будем лакомиться. У нас где-то был рецепт халвы из семечек, делали с мамой когда-то, очень давно. Сколько же всего надо знать (это я про орехи)!)))
Comments 25
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мне от одного только прочтения сладко. Не знаю, решусь ли на приготовление такого завтрака, но кусочек обычной халвы куплю, давно не ела.
Большое тебе спасибо за поддержку, за интересный рецепт!
И да, теперь замочу орехи, а потом подсушу на сковороде. Никогда не могу очистить как следует!
Reply
Орехи можно подсушить на сковороде, а потом потереть в бумажном полотенце, кожица сама сойдёт. Но я для подсушки их в муке обваливаю, так они почти не пригорают.
Reply
У нас где-то был рецепт халвы из семечек, делали с мамой когда-то, очень давно.
Сколько же всего надо знать (это я про орехи)!)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment