Это обычное пирожное, песочное, но сочетание джема и крема нравилось многим, это верно. Я сама всегда любила находить мармеладку под высокой белой шапкой. Правда, пока её найдёшь, весь нос и щёки могли быть в креме :)!
Песочно-ореховое пирожное? Слой песочного теста, поменьше кружок орехового и сверху маленькая пипочка глазури. В моем детском представлении песочный слой всегда был лишним. Поэтому последние лет 30 я наслаждаюсь миндальными пирожными)))
По официальным стандартам - нет, потому что в этом случае используется только один вид полуфабриката: бисквит. Но слово "комбинация" в описании такого изделия использовать, конечно, можно: комбинация трёх бисквитный коржей.
Это комбинация, да, но само пирожное - некомбинированное, потому что тут только один выпеченный полуфабрикат. Было другое известное пирожное, хотя корзинку я тоже как-то показывала, но очень давно.
Комбинированные торты не встречала. И, пожалуй, не слышала даже о таковых. Но буквально на днях пекла и ела тортик "Листопад" из шоколадных песочных коржей. На первый корж помещается отцеженное черносмородиновое варенье, на второй - крем шарлот, на третий сироп из того же варенья и поверх него помадка. Ну и отделка кремом шарлотт же. А было бы интересно попробовать комбинированный тортик.
Comments 47
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А было бы интересно попробовать комбинированный тортик.
Reply
А я с шарлотт давно не работаю, предпочитаю обычный масляный
Reply
Leave a comment