Leave a comment

Comments 47

ber_to4ka February 9 2022, 03:31:42 UTC
На ум приходит только советская корзиночка- пирожное из песочного теста с джемом и масляным кремом.

Reply

paprika_andlife February 9 2022, 04:33:21 UTC
Это обычное пирожное, песочное, но сочетание джема и крема нравилось многим, это верно. Я сама всегда любила находить мармеладку под высокой белой шапкой. Правда, пока её найдёшь, весь нос и щёки могли быть в креме :)!

Reply


livejournal February 9 2022, 04:31:27 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


tusha_plusha1 February 9 2022, 04:41:56 UTC
Песочно-ореховое пирожное? Слой песочного теста, поменьше кружок орехового и сверху маленькая пипочка глазури. В моем детском представлении песочный слой всегда был лишним. Поэтому последние лет 30 я наслаждаюсь миндальными пирожными)))

Reply

paprika_andlife February 9 2022, 04:53:16 UTC
А мне нравились подобные конструкции :) Я наоборот печенье типа амаретти воспринимаю исключительно как добавку к другому печенью или к торту.

Reply

tusha_plusha1 February 9 2022, 04:58:30 UTC
А это считается комбинированным тортом, когда он состоит из трех видов белого бисквита - с маком, с арахис и изюмом?

Reply

paprika_andlife February 9 2022, 05:08:27 UTC
По официальным стандартам - нет, потому что в этом случае используется только один вид полуфабриката: бисквит. Но слово "комбинация" в описании такого изделия использовать, конечно, можно: комбинация трёх бисквитный коржей.

Reply


svinsent February 9 2022, 05:14:39 UTC
Пирожное "Корзинка")) Вот наша комбинация корзинки,крема и джема))

Reply

paprika_andlife February 9 2022, 05:18:07 UTC
Это комбинация, да, но само пирожное - некомбинированное, потому что тут только один выпеченный полуфабрикат. Было другое известное пирожное, хотя корзинку я тоже как-то показывала, но очень давно.

Reply

svinsent February 9 2022, 05:27:27 UTC
Я слаб в кондитерских науках)

Reply

paprika_andlife February 9 2022, 05:57:41 UTC
Ну и ладно, зато, небось, силён в других :)

Reply


monatan February 9 2022, 05:28:56 UTC
Комбинированные торты не встречала. И, пожалуй, не слышала даже о таковых. Но буквально на днях пекла и ела тортик "Листопад" из шоколадных песочных коржей. На первый корж помещается отцеженное черносмородиновое варенье, на второй - крем шарлот, на третий сироп из того же варенья и поверх него помадка. Ну и отделка кремом шарлотт же.
А было бы интересно попробовать комбинированный тортик.

Reply

paprika_andlife February 9 2022, 06:00:25 UTC
Тоже интересная комбинация, но мне больше всего нравится смешивать джем и крем:)

А я с шарлотт давно не работаю, предпочитаю обычный масляный

Reply


Leave a comment

Up