Leave a comment

Comments 73

mavka1961 January 18 2022, 06:50:16 UTC
а как же кофе с мороженым?!
я вот тоже выбрала зиму в первом вопросе просто потому, что варианта "вне зависимости от сезона" не предложили...
просто весной не до лакомств; летом я на даче, там этого просто нет; осенью это перекус на прогулке
а вот зимой - именно наслаждаюсь!
простыть не боюсь, я его не грызу от брикета...
Мороженое - это обязательно креманка и ложечка, чтоб неторопливо и вдумчиво:)

Reply

paprika_andlife January 18 2022, 07:24:52 UTC
Спасибо за ответ.

Для "вне сезона" нужно было по-другому формулировать вопрос, это раз, а во-вторых, тогда было бы меньше живых комментариев :)

Про кофе я у себя твержу постоянно: ну не пью я его, не фанат! Могу выпить чашечку для головы или от головы - и всё. Для меня это лекарство, а не каждодневный напиток.

Reply


elis_27 January 18 2022, 07:31:23 UTC
С ужасом вспоминаю, что в детстве любила по пути из школы зимой купить мороженое и есть его на улице. Вот прям помню ощущение это: вокруг снег, я с мороженым, и так мне вкусно! Сейчас даже дома зимой на него не тянет. Но в морозилке есть, муж иногда кофе именно с мороженым хочет. И горячий крамбл любим с мороженым, но зимой очень редко его готовлю, он у нас четко осенний десерт.

Reply

paprika_andlife January 18 2022, 08:20:04 UTC
Спасибо.

Я пробовала есть горячую выпечку с мороженым, но мне очень не понравилось: из-за перепада температур я не ощутила вкусы ни того, ни другого. Или это не из-за вкусов делают? :)

Reply

elis_27 January 18 2022, 08:28:15 UTC
Мы делаем, потому что нам как раз очень нравится: и вкус, и смешивание текстур, и сама идея. А ради чего делают вообще, не могу знать, люди ж разные, не могу из собственной кухни делать глобальные выводы о всех)

Reply

paprika_andlife January 18 2022, 08:42:44 UTC
Спасибо. Эт понятно, что у каждого свои вкусы и технологии. Я тоже если и ем мороженое, то с выпечкой - но не с горячей, а комнатной температуры. И мороженое у меня подтопленное, не лёд. Вот тогда я такое сочетание больше понимаю.

Reply


iglokott January 18 2022, 07:47:49 UTC
Летом получается чаще, потому что на десерты особенно нет времени))

Reply

paprika_andlife January 18 2022, 07:53:27 UTC
Спасибо. Вот и у меня мороженое случается дома только летом, но не то чтобы совсем времени нет на десерты, а жарко и лениво...

Reply

iglokott January 18 2022, 08:21:50 UTC
Вот вот! Лениво - это и есть разновидность отсутствия времени ;)) хотя, вчера ели мороженое, с имбирным печеньем; понатыкала в него ещё и дополнительных имбирных печенек))

Reply

paprika_andlife January 18 2022, 08:30:17 UTC
Аналогично: или с печеньем ем, или с другой выпечкой, но не горячей, а комнатной температуры. А мороженое предпочитаю согревать, чтоб прям таяло.

Reply


varvarenok111 January 18 2022, 13:30:02 UTC
Таки не хватает в первом опросе варианта ответа "всегда". Сладко и вкусно, как не есть)))) И Комаровский рекомендует-горло закалять.
Зимой едим только дома,подтаявшее. Я люблю с каким-нибудь кисленьким вареньем или калиновым.

Reply

paprika_andlife January 20 2022, 12:00:51 UTC
Тогда столько комментариев бы не собралось, а мне кнопочные опросы не очень интересны, в них не с кем поговорить :)

Спасибо, вот с калиной никогда ещё мороженое не пробовала

Reply


ladytekki January 18 2022, 14:13:04 UTC
Сезонно - весной и летом - я ем только мягкое мороженое: ванильное в вафельных фунтиках (не сладких твёрдых, а тонко-хрустких, нейтральных) или итальянское сливочно-фруктовое (и прошу шарики мне в картонный стаканчик класть). А вообще мороженое у меня в доме есть всегда, круглый год - это стандартный наш десерт послеобеденный. Как правило, сливочный пломбир - к нему хорошо идут всякие варенья-конфитюры, но в параллель бывают и фисташковое, и карамельно-пекановое (или с грецкими орехами), и шоколадное (манго и вишню не дискриминируем тоже). Едим дома, не торопясь, маленькими ложечками - за годы и годы никто ни разу не простыл от мороженого. Правда, ни у кого и не было никогда проблем с гландами и прочим таким, так что, возможно, мы ещё и трудноподдающиеся в этом плане (ттт). Обожаю зимой взять крыжовенного или сливового с апельсиновой цедрой варенья к креманочке пломбирчика - и с кофе... :) Кто не любит кофе - с какао тоже вариант, только сахар тогда в какао свести практически к нулю (я несладкий кофе и чай пью и не комбинирую сладкую ( ... )

Reply

paprika_andlife January 20 2022, 12:47:26 UTC
Ясно всё с вами :) Мне тоже мороженое с вареньем нравится. С вареньем и с печенькой, и пломбир, но чтоб круглый год - нет, на такое я не способна. С другой выпечкой тоже могу, но не горячей и даже не тёплой, а чтоб была полностью остывшей, а мороженое - подтаявшим.

Reply


Leave a comment

Up