Leave a comment

ladytekki January 18 2022, 14:13:04 UTC
Сезонно - весной и летом - я ем только мягкое мороженое: ванильное в вафельных фунтиках (не сладких твёрдых, а тонко-хрустких, нейтральных) или итальянское сливочно-фруктовое (и прошу шарики мне в картонный стаканчик класть). А вообще мороженое у меня в доме есть всегда, круглый год - это стандартный наш десерт послеобеденный. Как правило, сливочный пломбир - к нему хорошо идут всякие варенья-конфитюры, но в параллель бывают и фисташковое, и карамельно-пекановое (или с грецкими орехами), и шоколадное (манго и вишню не дискриминируем тоже). Едим дома, не торопясь, маленькими ложечками - за годы и годы никто ни разу не простыл от мороженого. Правда, ни у кого и не было никогда проблем с гландами и прочим таким, так что, возможно, мы ещё и трудноподдающиеся в этом плане (ттт). Обожаю зимой взять крыжовенного или сливового с апельсиновой цедрой варенья к креманочке пломбирчика - и с кофе... :) Кто не любит кофе - с какао тоже вариант, только сахар тогда в какао свести практически к нулю (я несладкий кофе и чай пью и не комбинирую сладкую еду со сладкими же напитками). На тёплый штрудель или просто яблочный пирог или на вафлю толстую мяфкую с подогретым вишнёвым вареньем вместо взбитых сливок тоже ммммммурррр...

Reply

paprika_andlife January 20 2022, 12:47:26 UTC
Ясно всё с вами :) Мне тоже мороженое с вареньем нравится. С вареньем и с печенькой, и пломбир, но чтоб круглый год - нет, на такое я не способна. С другой выпечкой тоже могу, но не горячей и даже не тёплой, а чтоб была полностью остывшей, а мороженое - подтаявшим.

Reply


Leave a comment

Up