Leave a comment

Comments 37

lj_frank_bot December 27 2021, 07:01:54 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, История, Лытдыбр, Общество, Птицы.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


livejournal December 27 2021, 08:41:10 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


noveltour December 27 2021, 11:20:27 UTC
На Новый год утку сама готовила. В семье было принято варить холодец и делать пельмени:)) Стабильно, на все праздники:)) Утиная грудка, кунжутное масло, подсолнечное масло, соевый соус, красное вино, французская горчица (с семенами); demi glace (коричневый французский соус), чеснок, сахар, тмин, соль, перец. К утке - картофель:))

Reply

paprika_andlife December 27 2021, 11:21:39 UTC
Замечательно! А как, как готовила-то? Это где-то задокументировано?

Reply

noveltour December 27 2021, 11:34:38 UTC
Если порыться в памяти (и в записях), может и вспомню:)) А так - только список ингредиентов под рукой, исключительно на предмет: буду возиться с таким или нет

Reply

paprika_andlife December 27 2021, 11:37:23 UTC
Понятно, спасибо :) Но список ингредиентов интересный, один раз, я думаю, можно и повозиться :)

Reply


bergberg December 27 2021, 12:01:54 UTC
Утку с квашеной капустой и яблоками готовил единственный человек в моем окружении - бабушка со стороны отца. Она довольно рано умерла, так что во взрослом возрасте я ее утку не пробовала, воспоминания детства же очень размытые.
А больше с уткой на праздничном столе я не встречалась.
Сама я если готовлю птицу к празднику, то это индейка.

Reply

paprika_andlife December 27 2021, 12:46:10 UTC
Спасибо за информацию. А для меня индейка не настолько праздничная птица, хотя и в будни я встречаюсь с нею редко.

Reply

bergberg December 27 2021, 13:07:44 UTC
Индейка, приготовленная целиком, довольно эффекто выглядит на праздничном столе. Правда, разделывать ее надо уносить на кухню)
Она может быть решением тогда, когда гости "переборчивые" - один не есть свинину, другой баранину, третий рыбу. Индейку, как правило, едят все.

Reply

paprika_andlife December 27 2021, 13:16:33 UTC
Тут не поспоришь :) Именно поэтому, наверное, её и выбрали главной птицей Дня Благодарения

Reply


ladytekki December 27 2021, 16:02:08 UTC
Ааааа! Конечно! Конечно, утка или гусь! На НГ! Всегда! Папа мой - мастер, нет, МАСТЕР запекания нежнейшего гуся с яблоками и я даже помнила и где-то фиксировала последовательность закрывания фольгой и температурный режим, но... муж и сын (ироды!) не жрут его (и её тоже не жрут, утку в смысле) - остаёмся мы с дочечкой, хрупкие женщины с большими желудками, которые, может, и осилили бы птичку за ночь-за две, но не сволочь же я совсем-то уж! Поэтому гусья\утиная грудь или лапы ложатся на посыпанные перцем-солью-чесноком яблоки (и этим же натираются, или свеженькую ядрёную хмели-сунели для скорости взять) в пакете фольги, пару-тройку часов там томятся градусах на 180 (на полпути из пакета сливается жир-сок), затем прибавляется жар в духовке до 220, запчасть птичья обмазывается мёдом, лимонным или апельсиновым мармеладом и снова специями - и "загорает" уже окончательно. Обычно в параллель с аналогично запакованным куском свинины, каждый в своём индивидуальном "саркофаге" и свинья без яблок. Я эти яблоки обожаю страстно, поэтому пихаю много ( ... )

Reply

paprika_andlife December 27 2021, 16:04:42 UTC
Я специально подождала второй редакции, чтобы тут же подавиться слюной. Ушла читать и перечитывать! Спасибо огромное!

Reply

ladytekki December 27 2021, 16:23:26 UTC
На здоровье! Мне кажется, оно довольно просто: типа, не знаешь, как печь - пеки долго, а стало мягко, тут и корочку можно создать. Это не макароны, переварить можно не бояться - главное, не пересушить, но так на то и фольга ( ... )

Reply

paprika_andlife December 27 2021, 17:01:03 UTC
Счас такое время, что вегетарианцы, тем более веганы, должны со своим по гостям ходить. Но раз уж из-за них случаются такие кулинарные открытия, то ладно, простим им :)

Записываю, всё записываю, спасибо большое!

Reply


Leave a comment

Up