Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, История, Лытдыбр, Общество, Птицы. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
На Новый год утку сама готовила. В семье было принято варить холодец и делать пельмени:)) Стабильно, на все праздники:)) Утиная грудка, кунжутное масло, подсолнечное масло, соевый соус, красное вино, французская горчица (с семенами); demi glace (коричневый французский соус), чеснок, сахар, тмин, соль, перец. К утке - картофель:))
Если порыться в памяти (и в записях), может и вспомню:)) А так - только список ингредиентов под рукой, исключительно на предмет: буду возиться с таким или нет
Утку с квашеной капустой и яблоками готовил единственный человек в моем окружении - бабушка со стороны отца. Она довольно рано умерла, так что во взрослом возрасте я ее утку не пробовала, воспоминания детства же очень размытые. А больше с уткой на праздничном столе я не встречалась. Сама я если готовлю птицу к празднику, то это индейка.
Индейка, приготовленная целиком, довольно эффекто выглядит на праздничном столе. Правда, разделывать ее надо уносить на кухню) Она может быть решением тогда, когда гости "переборчивые" - один не есть свинину, другой баранину, третий рыбу. Индейку, как правило, едят все.
Ааааа! Конечно! Конечно, утка или гусь! На НГ! Всегда! Папа мой - мастер, нет, МАСТЕР запекания нежнейшего гуся с яблоками и я даже помнила и где-то фиксировала последовательность закрывания фольгой и температурный режим, но... муж и сын (ироды!) не жрут его (и её тоже не жрут, утку в смысле) - остаёмся мы с дочечкой, хрупкие женщины с большими желудками, которые, может, и осилили бы птичку за ночь-за две, но не сволочь же я совсем-то уж! Поэтому гусья\утиная грудь или лапы ложатся на посыпанные перцем-солью-чесноком яблоки (и этим же натираются, или свеженькую ядрёную хмели-сунели для скорости взять) в пакете фольги, пару-тройку часов там томятся градусах на 180 (на полпути из пакета сливается жир-сок), затем прибавляется жар в духовке до 220, запчасть птичья обмазывается мёдом, лимонным или апельсиновым мармеладом и снова специями - и "загорает" уже окончательно. Обычно в параллель с аналогично запакованным куском свинины, каждый в своём индивидуальном "саркофаге" и свинья без яблок. Я эти яблоки обожаю страстно, поэтому пихаю много
( ... )
На здоровье! Мне кажется, оно довольно просто: типа, не знаешь, как печь - пеки долго, а стало мягко, тут и корочку можно создать. Это не макароны, переварить можно не бояться - главное, не пересушить, но так на то и фольга
( ... )
Счас такое время, что вегетарианцы, тем более веганы, должны со своим по гостям ходить. Но раз уж из-за них случаются такие кулинарные открытия, то ладно, простим им :)
Comments 37
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, История, Лытдыбр, Общество, Птицы.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А больше с уткой на праздничном столе я не встречалась.
Сама я если готовлю птицу к празднику, то это индейка.
Reply
Reply
Она может быть решением тогда, когда гости "переборчивые" - один не есть свинину, другой баранину, третий рыбу. Индейку, как правило, едят все.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Записываю, всё записываю, спасибо большое!
Reply
Leave a comment