Leave a comment

ladytekki December 27 2021, 16:02:08 UTC
Ааааа! Конечно! Конечно, утка или гусь! На НГ! Всегда! Папа мой - мастер, нет, МАСТЕР запекания нежнейшего гуся с яблоками и я даже помнила и где-то фиксировала последовательность закрывания фольгой и температурный режим, но... муж и сын (ироды!) не жрут его (и её тоже не жрут, утку в смысле) - остаёмся мы с дочечкой, хрупкие женщины с большими желудками, которые, может, и осилили бы птичку за ночь-за две, но не сволочь же я совсем-то уж! Поэтому гусья\утиная грудь или лапы ложатся на посыпанные перцем-солью-чесноком яблоки (и этим же натираются, или свеженькую ядрёную хмели-сунели для скорости взять) в пакете фольги, пару-тройку часов там томятся градусах на 180 (на полпути из пакета сливается жир-сок), затем прибавляется жар в духовке до 220, запчасть птичья обмазывается мёдом, лимонным или апельсиновым мармеладом и снова специями - и "загорает" уже окончательно. Обычно в параллель с аналогично запакованным куском свинины, каждый в своём индивидуальном "саркофаге" и свинья без яблок. Я эти яблоки обожаю страстно, поэтому пихаю много ( ... )

Reply

paprika_andlife December 27 2021, 16:04:42 UTC
Я специально подождала второй редакции, чтобы тут же подавиться слюной. Ушла читать и перечитывать! Спасибо огромное!

Reply

ladytekki December 27 2021, 16:23:26 UTC
На здоровье! Мне кажется, оно довольно просто: типа, не знаешь, как печь - пеки долго, а стало мягко, тут и корочку можно создать. Это не макароны, переварить можно не бояться - главное, не пересушить, но так на то и фольга ( ... )

Reply

paprika_andlife December 27 2021, 17:01:03 UTC
Счас такое время, что вегетарианцы, тем более веганы, должны со своим по гостям ходить. Но раз уж из-за них случаются такие кулинарные открытия, то ладно, простим им :)

Записываю, всё записываю, спасибо большое!

Reply

ladytekki December 27 2021, 17:35:17 UTC
Пожалста-пожалста! Если кому-то время сэкономится, я буду рада - сама ж тоже этовсё не из воздуха беру, отсебятина и творчество стоят на прочной базе информации от других :).

Вегетарианцу я многое прощу. Этот ведь ещё юный совсем, к тому же прекрасно воспитан и вежлив: он, с одной стороны, вегетарианец, но если ему уже положили на тарелку чего такого, капризничать не будет... Поэтому очень хочется его порадовать, ведь не по принуждению и без кислых морд (да и мой матерный инстинкт очень сильно заточен на кормление). Открытия да! Я б ещё долго и с порейными пирожками раскачивалась (они холодные оказались вообще... просто вообще!), да и "крабовыипалки" вряд ли бы до праздничного стола добрались. Ну и мастерство прокачивается *гордо выпятила грудь*... Но всё же, спасибо, что не веган - без яиц я не могу о праздничном, без молочного тоже...

Ой, в первом посте ути-гуси ложАтся, ессессно, а не лОжатся - а то взялась просматривать, не очепяталась ли, и как-то так смутило, что могут возникнуть разночтения...

Reply

paprika_andlife December 27 2021, 17:46:17 UTC
Мне уже пригодилось, спасибо :) Ну, ежели вегетарианцы такие хорошие, тогда ладно. Я сама была вегетарианской, но среди нас такие бывали...и бывают до сих пор, что мне самой с ними стыдно за одним столом сидеть.

Да фик с ним, ложатся - кладутся или снова ложатся :) Те, кому надо, поймут.

Reply

ladytekki December 27 2021, 20:29:44 UTC
Ну и ура! :)

Вотыменна! Как бы воспитанный человек вне зависимости от диеты будет приятен. Моя прабабка (мудрая женщина, чьи высказывания живут в нашем семействе и полагаю, пойдут и дальше) говаривала: хорошо тому давать, кто учтиво просит (во всех смыслах, гы..)

Да уж, мы уложим, положим и накладём как надо и поймём друг друга! :)

Reply


Leave a comment

Up