Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
А не было ли у Вас подборки новогодних салатов без майонеза?..) Мне кажется, многих бы заинтересовало, а то в нашей русско-белорусской кухне майонез - царь салатов))
А вот к девочкам и сходите: nnsvz_1, wowcook - я потому их и назвала, у них точно должно что-то быть. А у меня - оливье, "мясной", "столичный" :) В осеннем Алфавите ингредиентов, кажется, тоже была парочка идей
Спасибо за новые адреса и за создание предновогоднего настроения! :) Буду просвещаться! Правда, не уверена насчёт обновления своего новогоднего стола (кроме новой скатерти и тарелок, гы..) - там всё +- устоявшееся: картошка румяными половинками от Джейми Оливера (которая вначале приваривается практически до готовности, и только для корочки печется в духовке недолго), несколько сортов жарено-печёных "мяс" (свинина куском, гусиные ляжки, куриные бёдра, мясные тефтельки-шарики, рёбра или рулет), из закуси - салат "листва-ботва" со шпинатом, рукколой, фиолетовыми кольцами лука и черри, заправленный маслом с уксусом, фаршированные яйца в скорлупе по мотивам Молоховец, канапе с чёрной икрой (по цвету чёрная, но не белужья, ессессно - из какой-то гораздо более демократичной рыбы), обязательно оливье, лосось в манто (кузен селёдки под шубой, только малосольный лосось и не лук, а чеснок, остальное совпадает), всякие солёности (грибочки-огурчики-помидорки-спаржа)... А, из нового - подросшим детям не "детское шампанское", а сидр (заныкала
( ... )
Спасибо на добром слове! Новогодний стол для меня - это та самая связь поколений, чувство причастности к роду и лучшие воспоминания детства, которые мне хочется разделить с близкими (в общем, шаман возьмёт бубен и будет камлать у костра, призывая духов предков - я накрою новогодний стол и это будут равнозначные явления в духовном плане). При этом по сравнению с бабулей я - карлик на плечах гигантов, у неё одного только сладкого (домашнего! самостоятельно испеченного!) до 12 сортов на стол ставилось... Хрусталь, мельхиор\серебро, фарфор... полагаю, моя любовь к сервировкам, окончательно вышедшая из-под контроля с первым же декретом - оттуда, из детства. Сестра тоже проникнута тем же духом :). Дети, надеюсь, тоже проникнутся...
Замечательно и очень трогательно, я тоже стараюсь придерживаться семейных новогодних традиций, но...ночного стола у нас уже давно нет, есть просто вечерний ужин.
А рождество вы так же по-богатому отмечаете или у вас там всё перенесено на День Св.Николая?
Comments 18
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, давно я сумах не покупал, надо взять.
Reply
Салат оч простой, но этим он и берёт.
Reply
Reply
Reply
Reply
А рождество вы так же по-богатому отмечаете или у вас там всё перенесено на День Св.Николая?
Reply
Leave a comment