Leave a comment

Comments 14

lj_frank_bot December 6 2021, 09:01:21 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


noveltour December 6 2021, 09:33:29 UTC
Пряники никогда печь и не пробовала, именно из-за наличия ГОСТовской рецептуры и полного отсутствия в ближайших магазинах патоки:)) А печенье - да, было время когда пекла:))

Reply

paprika_andlife December 6 2021, 10:38:29 UTC
Понятно, спасибо :) Пряники можно печь и без патоки, советские рецептуры были очень разные

Reply

noveltour December 6 2021, 10:45:02 UTC
Конечно, только мне не попадались:))

Reply

paprika_andlife December 6 2021, 10:54:39 UTC
Патоку всегда можно заменить мёдом, натуральным или искусственным.

Reply


livejournal December 6 2021, 10:31:00 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


marinamarymarch December 8 2021, 22:29:47 UTC
Живу под Ахеном, где популярны местные пряники Printen, но сама ни их, ни другие разновидности не люблю, покупаю раз в год или реже для соуса к кислому жаркому. Муж когда-то полностью сам пёк пряничный домик, очень эффектно, но по вкусу, к сожалению, не моё.
Печенье печём каждый год. Люблю разные варианты макрон, это беспроигрышный вариант. Шпицбубен тоже. Ещё еврейские ругалах пеку с кисленькой начинкой https://sonulya.livejournal.com/152455.html Коричные звёздочки пробовала печь по разным рецептам, но идеальных у меня не выходило, поэтому покупаю проверенные в булочных и кондитерских.

Reply

paprika_andlife December 10 2021, 13:52:55 UTC
Спасибо.

Не хочу никого обидеть, но мне тоже аахенские принты не очень. И действительно хорошие европейские пряники ещё нужно поискать. Лично мне, например, больше нравятся пироги-коврижки, чем штучные пряники.

Reply


Leave a comment

Up