Дайджест 5+1. Новогодняя и рождественская выпечка. Часть 1. Пряники и печенье

Dec 06, 2021 12:00





Мои самые любимые рецепты традиционной выпечки.

В Европе специальные десерты подаются не только непосредственно в рождественский день, а и присутствуют на столах весь Адвент, с первой свечи. Кексы, штоллены, пряники и пр. тоже можно испечь и подать к семейному обеду и в первый Адвент, и в последующие.

См. Календарь рождественских и новогодних событий. Ноябрь 2021 - февраль 2022



1. Спекуляциус

Существует в разных вариантах в Бельгии, Германии, Нидерландах. Обычно для него используют специальные формы.



2. Линцское / Шпицбубен

Linzer Augen, Spitzbuben; "Линцские глаза". Печенье, которое в первую очередь пекут на Рождество в Центральной Европе наряду с традиционными ванильными полумесяцами и коричными звёздами.

3. Террасы / Terrassen

Разновидность линцского, но состоит не из двух печений одинакового размера, а из трёх печений разного размера.



4. Коврижка

Без мёда и яиц



5. Пряники

Один из моих проверенных вариантов



6. Пфеффернюссе / Pfeffernüsse

"Пряные/перечные орешки". Одна из разновидностей немецкой пряничной выпечки



А вы что больше любите, печенье или пряники? Печёте? Покупаете?

Рассказы о пряниках и пряностях см. у меня по соответствующим тегам.

p.s. У читателей возник вопрос о замене патоки в рецептах пряников. Отвечаю: патоку можно заменить на мёд (натуральный или искусственный) или приготовить дома простую замену - инвертный сироп из воды и сахара.  Об этом см. у меня в статьях о пряниках и по тегу «патока/инвертный сироп» под данным постом.

патока/инвертный сироп, Новый год, Рождество, печенье, пряности, пряник, личное мнение, выпечка, #остаёмсязимовать

Previous post Next post
Up