Leave a comment

Comments 46

lj_frank_bot August 27 2021, 03:01:46 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


unter August 27 2021, 04:24:54 UTC
А после остывания это печенье получается какой структуры - "рассыпчатое" или "затянутое"?

...Когда-то давно, в той жизни, в кондитерском отделе булочной продавалось печенье "Лимонное" ленинградской фабрики Самойловой., которое было моим любимым. Оно было твёрдым, пальцами его было не раскрошить.
Как сказал один знакомый повар - такое печенье называется "затянутым".

А спустя годы это печенье пропало, всё завалили брянским и белорусским.
И практически все марки были "рассыпчатыми", спокойно крошились пальцами в труху.

Reply

paprika_andlife August 27 2021, 04:32:04 UTC
Это сахарное печенье. У затяжного печенья другая технология приготовления.

Reply


livejournal August 27 2021, 04:33:08 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


cookingoffroad August 27 2021, 04:34:21 UTC
Аппетитно рассказано.. даже мне захотелось попробовать, на что уж я не сторонник домашнего приготовления по промышленным рецептам :))

Reply

paprika_andlife August 27 2021, 05:16:48 UTC
Спасибо, Оля :)
Я аккуратно работаю с подобными рецептурам, делаю много пробных выпечек, но всё равно у каждого дома по одному и тому же рецепту может получиться своё изделие. Может уйти другое количество муки. Качество молока, масла, инвертного сиропа тоже играют свою роль. Ну и т.д. :)

Reply

cookingoffroad August 27 2021, 08:57:48 UTC
Да, я вижу, ты написала.. в данном случае меня заинтересовало малое количество какао и, как опция, меда. Захотелось оценить, насколько тонкие нюансы они дают во вкусе :))

Reply

paprika_andlife August 27 2021, 09:05:12 UTC
Мёд забьёт какао, если использовать их вместе, и придаст всему печенью другой привкус. Если делать акцент на какао, то лучше взять патоку или инвертный сироп, то есть вещества с почти нейтральным вкусом и ароматом.

Reply


svinsent August 27 2021, 05:39:21 UTC
"Юбилейное" до сих пор в топе)

Reply

paprika_andlife August 27 2021, 05:42:13 UTC
Но оно уже другое :) А вкус советского "юбилейного", как оказалось, мало кто помнит в подробностях.

Reply

svinsent August 27 2021, 05:51:24 UTC
Конечно другое. Пальмовое масло нынче везде!)

Reply

paprika_andlife August 27 2021, 06:01:16 UTC
Домашний зож тож не лучше: всюду пытается впихнуть кокосовое.

Reply


Leave a comment

Up