Leave a comment

svinsent August 27 2021, 05:39:21 UTC
"Юбилейное" до сих пор в топе)

Reply

paprika_andlife August 27 2021, 05:42:13 UTC
Но оно уже другое :) А вкус советского "юбилейного", как оказалось, мало кто помнит в подробностях.

Reply

svinsent August 27 2021, 05:51:24 UTC
Конечно другое. Пальмовое масло нынче везде!)

Reply

paprika_andlife August 27 2021, 06:01:16 UTC
Домашний зож тож не лучше: всюду пытается впихнуть кокосовое.

Reply

svinsent August 27 2021, 06:04:57 UTC
Подсолнечное за такую цену не спулить)

Reply

paprika_andlife August 27 2021, 06:09:01 UTC
Хаха, но ведь свойства всех масел - разные. Ну, и производственные технологии - это совсем не то, что домашняя кухня.

Reply

svinsent August 27 2021, 06:38:18 UTC
Свойства разные ,но и цена многое значит. Хлопковое масло может еще дешевле ,но горит и воняет))

Reply

paprika_andlife August 27 2021, 06:40:04 UTC
Но и с ним ведь умудряются кулинарить! Тут уж как всегда: на вкус и цвет

Reply

svinsent August 27 2021, 07:25:13 UTC
Работают с тем ,что есть

Reply

paprika_andlife August 27 2021, 09:05:41 UTC
Как всегда, в общем :)

Reply

svinsent August 27 2021, 10:16:06 UTC
ИМенно!

Reply

cookingoffroad August 28 2021, 05:08:41 UTC
Сейчас Юбилейное от фабрики Большевик есть во множестве модификаций, но и "традиционное" осталось - мне кажется, что оно то же, что и раньше.
А торговая марка "Юбилейное" теперь уже американцам принадлежит.. так мало у нас осталось своего из того, что было испокон веков. Надо новые традиции создавать и продвигать :))

Reply

paprika_andlife August 30 2021, 08:02:45 UTC
Я вообще не помню, каким было раньше «Юбилейное». Для меня почти всё печенье того времени имеет «советский» вкус, разве что за исключением того, которое готовилось на другой муке или с добавлением того же молока или мёда, к примеру. Или какао. Такие ингредиенты чувствуются, вкус печенья чуть меняется. Ну, ароматизаторы, конечно, тоже до сих пор не забываются. «Земляничное», например :) Его дома сложно поэтому повторить, вкус будет другой.

Reply

cookingoffroad August 31 2021, 04:43:23 UTC
"советский вкус".. очень точное определение!
я, честно говоря, из детства тоже не помню, чтобы сильно разбиралась в отличиях одного печенья от другого. Но для шоколадной колбасы всегда старалась купить юбилейное :))

Reply

paprika_andlife September 2 2021, 07:44:06 UTC
В Беларуси был и свой ассортимент печенья, и сейчас тоже свой...не помню, какое именно мы покупали для "колбасы", но помню, что в пачках...кажется. Может быть, это даже было просто "К чаю"

Reply


Leave a comment

Up