Leave a comment

Comments 16

(The comment has been removed)

paprika_andlife August 5 2021, 15:54:48 UTC
Спасибо
Самим, конечно, тоже можно, это ведь обычная кондитерская

Reply


ladytekki August 5 2021, 13:01:56 UTC
Так интересно сейчас про всё это читать! С особенным удовольствием изучила пост про пирожное "Картошка" - парадокс, оно мне в детстве не нравилось магазинное (тяжёлое и при этом мокроватое, зубы вязнут, "коньячный" ароматизатор достаточно химозный, масляный крем ростков противный - ну, у нас, в отличие от шоколадной фабрики, общедоступные кондитерские были не на высоте в поры моего детства), но достаточно регулярно тянуло его пробовать... теперь я думаю, что будь оно меньше, размера Рафаэлло, я могла бы его и больше любить. Периодически витают мысли сделать, но рецепта не было реального (в семействе пекли торты, причём домашние, и повторять что-то магазинное, да ещё и не любимое особо, смысла никто не видел)... Теперь, спасибо вам, у "Картошки" появился шанс - вот похолодает и поэкспериментирую на детях *потирающий руки смайл*...

Reply

paprika_andlife August 5 2021, 16:03:21 UTC
А я скажу, почему "картошка" в детстве могла быть такой: потому что её могли готовить из остатков тортов. К сожалению, так бывало, потому она была как бы подкисшая. Чаще всего в ход шли обрезки бисквитов, а уж с нуля её готовили, видимо, не везде.

Я периодически даю свои ссылки про "картошку" и всегда её кто-то как будто впервые для себя открывает. Значит, зимой снова надо будет вспомнить :)

Reply

ladytekki August 5 2021, 23:51:04 UTC
Аблизательно! :)

Reply


oso_de_oro August 5 2021, 17:25:42 UTC
Эх, попробовать бы! Вкуснотища!

Reply

paprika_andlife August 5 2021, 17:50:57 UTC
Печенье, крем, марципан...думаю, что вкусно, да :)

Reply


Leave a comment

Up