Так интересно сейчас про всё это читать! С особенным удовольствием изучила пост про пирожное "Картошка" - парадокс, оно мне в детстве не нравилось магазинное (тяжёлое и при этом мокроватое, зубы вязнут, "коньячный" ароматизатор достаточно химозный, масляный крем ростков противный - ну, у нас, в отличие от шоколадной фабрики, общедоступные кондитерские были не на высоте в поры моего детства), но достаточно регулярно тянуло его пробовать... теперь я думаю, что будь оно меньше, размера Рафаэлло, я могла бы его и больше любить. Периодически витают мысли сделать, но рецепта не было реального (в семействе пекли торты, причём домашние, и повторять что-то магазинное, да ещё и не любимое особо, смысла никто не видел)... Теперь, спасибо вам, у "Картошки" появился шанс - вот похолодает и поэкспериментирую на детях *потирающий руки смайл*...
А я скажу, почему "картошка" в детстве могла быть такой: потому что её могли готовить из остатков тортов. К сожалению, так бывало, потому она была как бы подкисшая. Чаще всего в ход шли обрезки бисквитов, а уж с нуля её готовили, видимо, не везде.
Я периодически даю свои ссылки про "картошку" и всегда её кто-то как будто впервые для себя открывает. Значит, зимой снова надо будет вспомнить :)
Comments 16
(The comment has been removed)
Самим, конечно, тоже можно, это ведь обычная кондитерская
Reply
Reply
Я периодически даю свои ссылки про "картошку" и всегда её кто-то как будто впервые для себя открывает. Значит, зимой снова надо будет вспомнить :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment