Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, История, СССР. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Спрошу у вас, потому что ну кто еще так хорошо разбирается в советских медовиках) Я тоже пекла советский медовик, тот, который заваривается без муки. Коржи в нем были, ну, миллиметров семь-восемь, до сантиметра толщиной. Но, угощали меня несколько раз эдаким тортиком, тоже явно медовым, рецепт которого я до сих пор ищу. Это был очень многослойный торт, из очень тонких, 2-3мм, коричневых коржей, они буквально как блинчики выглядели. Был он очень мягким и сочным, выглядел буквально одной массой, чем перемазан был, не знаю, но каким-то жидким, хорошо пропитывающим коржи кремом - или сметана с сахаром, или заварной. Тортик явно был не из сложных, изысканных рецептов. Я вот сколько лет хочу найти его и повторить - все не то((( Что это могла быть за разновидность медовика?
Обычный заварной мог быть, со сметанным кремом, просто пластичное тесто очень тонко раскатывается. Готовится как на сливочном масле, так и на маргарине, но у каждого могут быть свои пропорции в рецепте. После выпекания коржи бывают затвердевшими, а размокают они именно от крема.
Это примерно такой вариант: пластичное, чуть липкое тесто, подпыляется, очень тонко раскатывается, выпекается при высокой температуре буквально несколько минут.
Comments 41
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, История, СССР.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Я тоже пекла советский медовик, тот, который заваривается без муки. Коржи в нем были, ну, миллиметров семь-восемь, до сантиметра толщиной. Но, угощали меня несколько раз эдаким тортиком, тоже явно медовым, рецепт которого я до сих пор ищу. Это был очень многослойный торт, из очень тонких, 2-3мм, коричневых коржей, они буквально как блинчики выглядели. Был он очень мягким и сочным, выглядел буквально одной массой, чем перемазан был, не знаю, но каким-то жидким, хорошо пропитывающим коржи кремом - или сметана с сахаром, или заварной. Тортик явно был не из сложных, изысканных рецептов. Я вот сколько лет хочу найти его и повторить - все не то((( Что это могла быть за разновидность медовика?
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Айсберг?..)))
Reply
Reply
Название привлекательное)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment