Leave a comment

Comments 41

lj_frank_bot March 5 2021, 18:16:38 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, История, СССР.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


innerwoman March 5 2021, 18:30:20 UTC
Спрошу у вас, потому что ну кто еще так хорошо разбирается в советских медовиках)
Я тоже пекла советский медовик, тот, который заваривается без муки. Коржи в нем были, ну, миллиметров семь-восемь, до сантиметра толщиной. Но, угощали меня несколько раз эдаким тортиком, тоже явно медовым, рецепт которого я до сих пор ищу. Это был очень многослойный торт, из очень тонких, 2-3мм, коричневых коржей, они буквально как блинчики выглядели. Был он очень мягким и сочным, выглядел буквально одной массой, чем перемазан был, не знаю, но каким-то жидким, хорошо пропитывающим коржи кремом - или сметана с сахаром, или заварной. Тортик явно был не из сложных, изысканных рецептов. Я вот сколько лет хочу найти его и повторить - все не то((( Что это могла быть за разновидность медовика?

Reply

paprika_andlife March 5 2021, 18:38:25 UTC
Обычный заварной мог быть, со сметанным кремом, просто пластичное тесто очень тонко раскатывается. Готовится как на сливочном масле, так и на маргарине, но у каждого могут быть свои пропорции в рецепте. После выпекания коржи бывают затвердевшими, а размокают они именно от крема.

Reply

paprika_andlife March 5 2021, 18:53:39 UTC
Это примерно такой вариант: пластичное, чуть липкое тесто, подпыляется, очень тонко раскатывается, выпекается при высокой температуре буквально несколько минут.


... )

Reply

innerwoman March 5 2021, 19:23:05 UTC
А рецепт?))) Ткните, куда пойти за рецептом.

Reply


vselenay March 5 2021, 18:55:24 UTC

Айсберг?..)))

Reply

paprika_andlife March 5 2021, 20:01:09 UTC
Именно!

Reply

vselenay March 5 2021, 20:02:13 UTC

Название привлекательное)

Reply

paprika_andlife March 5 2021, 20:21:42 UTC
Наверное :)

Reply


ladytekki March 5 2021, 19:28:29 UTC
Не знаю, угадаю ли, но чисто по названиям лично я бы запала на медовый с суфле, суфле - это моё слабое место :)

Reply

paprika_andlife March 5 2021, 20:04:23 UTC
Здесь три из шести с суфле :)

Reply

ladytekki March 5 2021, 20:10:36 UTC
*мечется в панике* Нет! Не могу выбрать! Никак! :)))

Reply

paprika_andlife March 5 2021, 20:21:01 UTC
Они очень похожи, но больше всего вспоминают "Айсберг" и даже делают торты по его мотивам.

Reply


livejournal March 5 2021, 19:35:56 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up