Leave a comment

Comments 53

ladytekki February 27 2021, 17:50:30 UTC
Должно быть, вкусное пирожное было (у нас точно не было, но одно из моих любимых бабулиных печений представляло собой песочные коржики, запечённые с белковой "покрышкой" - взбитые с сахаром белки, изюм и средне, не в труху, порубленные грецкие орехи... в этот вариант песочного теста при таком раскладе шли только желтки, белки взбивались - безотходное производство :) ). Моими любимыми готовыми пирожными были трубочки с белковым кремом и заварные со сливками. А тут - bosche bol - здоровущий профитроль со взбитыми сливками внутри, покрытый шоколадным слоем в палец толщиной...

Reply

paprika_andlife February 27 2021, 18:08:59 UTC
Рассыпчатая песочная основа и хрустяще-тягучая ореховая масса сверху, очень вкусное! )

Я знаю, что дома кое-кто готовит нечто подобное. И верно, что песочное тесто тоже у всех получается разное, но в данном случае песочная основа должна быть крепкой, не рассыпчатой.

Заварные пирожные с кремом внутри - это любоф до сих пор ) Подскажите, пожалуйста, а как правильно произносится название
bosche bol , с "с" внутри?

Reply

ladytekki February 27 2021, 19:07:49 UTC
:) Произносится "боше бол", чуть более мягко-пришепётывающе, чем классическое наше Ш, но ещё не как Щ :)

Reply

paprika_andlife February 27 2021, 19:10:12 UTC
Спасибо большое, а русскоязычный интернет наровит произносить "босше" )

Reply


pryanik February 27 2021, 18:13:51 UTC
Я вообще пирожные редко покупаю, но если покупаю, то - эклеры и "картошку". )

Reply

paprika_andlife February 27 2021, 18:17:00 UTC
Я и сама не могу пройти мимо эклеров и картошки, всё равно покупаю на пробу, если где увижу :)

Reply


nastyono4ka February 27 2021, 20:10:47 UTC
Моя бабушка такие вкууууусные эклеры делала...

Reply

paprika_andlife February 28 2021, 03:58:24 UTC
Видимо, всё-таки эклеры до сих пор у всех на первом месте :)

Reply


lacr1ma February 27 2021, 21:22:24 UTC
Даже не слышала про такое пирожное.

Reply

paprika_andlife February 28 2021, 03:58:55 UTC
Очень вкусное, но долго готовится. Может, поэтому не везде его пекли.

Reply


kyrjail February 28 2021, 06:27:18 UTC
В Чехии один из видов рождественского печенья делается по этому принципу.

Reply

paprika_andlife February 28 2021, 06:42:34 UTC
Да, в Европе это ещё сохраняется, а у нас уже потихоньку забросили. Иногда только у домашних кулинаров какой-нибудь пирог проскользнёт "с запечёнными белками", а больше почти и ничего.

Reply


Leave a comment

Up