Должно быть, вкусное пирожное было (у нас точно не было, но одно из моих любимых бабулиных печений представляло собой песочные коржики, запечённые с белковой "покрышкой" - взбитые с сахаром белки, изюм и средне, не в труху, порубленные грецкие орехи... в этот вариант песочного теста при таком раскладе шли только желтки, белки взбивались - безотходное производство :) ). Моими любимыми готовыми пирожными были трубочки с белковым кремом и заварные со сливками. А тут - bosche bol - здоровущий профитроль со взбитыми сливками внутри, покрытый шоколадным слоем в палец толщиной...
Рассыпчатая песочная основа и хрустяще-тягучая ореховая масса сверху, очень вкусное! )
Я знаю, что дома кое-кто готовит нечто подобное. И верно, что песочное тесто тоже у всех получается разное, но в данном случае песочная основа должна быть крепкой, не рассыпчатой.
Заварные пирожные с кремом внутри - это любоф до сих пор ) Подскажите, пожалуйста, а как правильно произносится название bosche bol , с "с" внутри?
Да, в Европе это ещё сохраняется, а у нас уже потихоньку забросили. Иногда только у домашних кулинаров какой-нибудь пирог проскользнёт "с запечёнными белками", а больше почти и ничего.
Comments 53
Reply
Я знаю, что дома кое-кто готовит нечто подобное. И верно, что песочное тесто тоже у всех получается разное, но в данном случае песочная основа должна быть крепкой, не рассыпчатой.
Заварные пирожные с кремом внутри - это любоф до сих пор ) Подскажите, пожалуйста, а как правильно произносится название
bosche bol , с "с" внутри?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment