Leave a comment

Comments 83

bergberg February 25 2021, 08:11:11 UTC
1

Reply

paprika_andlife February 25 2021, 11:48:47 UTC
Понятно, спасибо

Reply


angamarne February 25 2021, 08:15:37 UTC
медовИк, других вариантов вообще не слышала :)
кстати, пекла его пару раз, понравилось - намного легче, чем Наполеон, например :)
кстати, по-английски он так и называется - medovik :) или Russian honey cake!

Reply

paprika_andlife February 25 2021, 11:50:28 UTC
Спасибо, принято.

Интересно, что в других регионах тоже есть пряничные торты, но не каждый из них считается по происхождению "русским".
Упс, хотела написать "медовые", заработалась, пардон )

Reply


lepestriny February 25 2021, 08:15:39 UTC
1

Reply

paprika_andlife February 25 2021, 11:50:52 UTC
Спасибо, принято

Reply


slo_e February 25 2021, 08:35:27 UTC
Тот, что из маминой тетради с рецептами, - рыжик. А магазинный - медовИк)

Reply

paprika_andlife February 25 2021, 11:52:56 UTC
Ага, вот и "рыжик" попался! :) Спасибо.

А можете подсказать, если владеете такой информацией, отличается ли чем-то ваш домашний "Рыжик" от других медовиков?

Reply

slo_e February 25 2021, 14:24:59 UTC
В мамином рыжике заварной крем с маслом, но я не знаю, отличие это от других или нет, поскольку не знаю, каким должен быть крем в традиционном медовике.. В магазинных, кажется, сметанный. В других домашних попадался и сгущёнка+масло.
Ох как же торта захотелось))

Reply

paprika_andlife February 25 2021, 19:05:42 UTC
Спасибо большое, а Вы нигде об этом рецепте не рассказывали? Говорят, что все рецепты "рыжиков" отличаются от "медовиков" до сих пор.

Единого рецепта медовика не существует, в каждой семье - свой. Поэтому я и спрашиваю, у кого что есть и кто что помнит :)

Reply


natalia_sowa February 25 2021, 09:32:19 UTC
первый всегда.
либо медовый

Reply

paprika_andlife February 25 2021, 11:53:09 UTC
Поняла, спасибо большое

Reply


Leave a comment

Up