медовИк, других вариантов вообще не слышала :) кстати, пекла его пару раз, понравилось - намного легче, чем Наполеон, например :) кстати, по-английски он так и называется - medovik :) или Russian honey cake!
Интересно, что в других регионах тоже есть пряничные торты, но не каждый из них считается по происхождению "русским". Упс, хотела написать "медовые", заработалась, пардон )
В мамином рыжике заварной крем с маслом, но я не знаю, отличие это от других или нет, поскольку не знаю, каким должен быть крем в традиционном медовике.. В магазинных, кажется, сметанный. В других домашних попадался и сгущёнка+масло. Ох как же торта захотелось))
Comments 83
Reply
Reply
кстати, пекла его пару раз, понравилось - намного легче, чем Наполеон, например :)
кстати, по-английски он так и называется - medovik :) или Russian honey cake!
Reply
Интересно, что в других регионах тоже есть пряничные торты, но не каждый из них считается по происхождению "русским".
Упс, хотела написать "медовые", заработалась, пардон )
Reply
Reply
Reply
Reply
А можете подсказать, если владеете такой информацией, отличается ли чем-то ваш домашний "Рыжик" от других медовиков?
Reply
Ох как же торта захотелось))
Reply
Единого рецепта медовика не существует, в каждой семье - свой. Поэтому я и спрашиваю, у кого что есть и кто что помнит :)
Reply
либо медовый
Reply
Reply
Leave a comment