Сало в начале 90-х нас, можно сказать, от голода спасло. Много лет подряд мои родители покупали в декабре полтуши свиньи - соседи откармливали. В 90-м году свинья оказалась довольно жирная, и соленого сала оказалось очень много. Так что осенью 91 года я килограммов пять соленого, но лежалого уже сала (почти год прошел) перетопила на смалец. Получилось 3 литра смальца и такая же трехлитровая банка шкварок. Тут в Ленинграде и начались перебои с едой. Ну как перебои - просто пустые полки были в магазинах. Изредка хлеб можно было купить и молоко - по два пакета в руки. Так что из еды без ограничений была только картошка и другие овощи с дачи, квашеная капуста, тоже с дачи, и та самая трехлитровая банка смальца. Тем до весны и кормились - называлось это 1000 и одно блюдо из картофеля на сале. ))) Сейчас с мужем покупаем белорусское сало с мясными прожилками, очень вкусное, на рынке постоянный поставщик у нас. Ну и перетертое сало с чесноком тоже делаю.
Идеальное ведь, правда? ))) И не пересоленое, и специй в меру, и вкус яркий. Так это положишь на ломтик бородинского, и еще чуть ялтинского сладкого лука немножко - восторг!
Исключительно солёное с чёрным хлебом. Сало в жареном/пареном/вареном виде вызывает у меня отвращение (прошу прощения, за подробности) вплоть до рвотного рефлекса.
Comments 43
Reply
Специально показала, чтоб и о таком знали
Reply
Reply
Reply
Reply
Сейчас с мужем покупаем белорусское сало с мясными прожилками, очень вкусное, на рынке постоянный поставщик у нас. Ну и перетертое сало с чесноком тоже делаю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Ем с хлебом
Reply
Reply
Reply
Reply
Исключительно солёное с чёрным хлебом. Сало в жареном/пареном/вареном виде вызывает у меня отвращение (прошу прощения, за подробности) вплоть до рвотного рефлекса.
Reply
Спасибо, а мне именно зажаренные шкварки очень нравятся
Reply
Leave a comment