Leave a comment

Comments 43

pryanik February 24 2021, 05:26:10 UTC
Вот не думал, что даже бутер можно пошагово расписать. А поди ж ты! )

Reply

paprika_andlife February 24 2021, 07:17:52 UTC
Всё можно расписать пошагово :)
Специально показала, чтоб и о таком знали

Reply

pryanik February 24 2021, 07:23:16 UTC
У меня сегодня, кстати, тоже достаточно простой рецепт из сала. Близко по степени сложности к бутерброду. )

Reply


cyetacyet February 24 2021, 06:28:01 UTC
Я люблю сало исключительно в солёном виде, и не много))

Reply

paprika_andlife February 24 2021, 07:18:01 UTC
Я тоже :)

Reply


olga_pro February 24 2021, 07:23:24 UTC
Сало в начале 90-х нас, можно сказать, от голода спасло. Много лет подряд мои родители покупали в декабре полтуши свиньи - соседи откармливали. В 90-м году свинья оказалась довольно жирная, и соленого сала оказалось очень много. Так что осенью 91 года я килограммов пять соленого, но лежалого уже сала (почти год прошел) перетопила на смалец. Получилось 3 литра смальца и такая же трехлитровая банка шкварок. Тут в Ленинграде и начались перебои с едой. Ну как перебои - просто пустые полки были в магазинах. Изредка хлеб можно было купить и молоко - по два пакета в руки. Так что из еды без ограничений была только картошка и другие овощи с дачи, квашеная капуста, тоже с дачи, и та самая трехлитровая банка смальца. Тем до весны и кормились - называлось это 1000 и одно блюдо из картофеля на сале. )))
Сейчас с мужем покупаем белорусское сало с мясными прожилками, очень вкусное, на рынке постоянный поставщик у нас. Ну и перетертое сало с чесноком тоже делаю.

Reply

pryanik February 24 2021, 07:25:14 UTC
Вот я тоже белорусское покупаю, только в магазине. И тоже с прожилками. )

Reply

olga_pro February 25 2021, 09:20:43 UTC
Идеальное ведь, правда? ))) И не пересоленое, и специй в меру, и вкус яркий. Так это положишь на ломтик бородинского, и еще чуть ялтинского сладкого лука немножко - восторг!

Reply

pryanik February 25 2021, 19:24:03 UTC
Я обычно просто с хлебом. Ну иногда поперчу или горчицы добавлю. А с ялтинским луком - мысль, надо попробовать.

Reply


angamarne February 24 2021, 07:57:36 UTC
Люблю, но не помню, когда последний раз ела.
Ем с хлебом

Reply

paprika_andlife February 24 2021, 15:55:46 UTC
Спасибо, я тоже предпочитаю сало с хлебом или поджаренное.

Reply

angamarne February 24 2021, 17:40:13 UTC
поджаренное вообще пища богов :)

Reply

paprika_andlife February 24 2021, 18:05:56 UTC
Да! )

Reply


autotourists53 February 24 2021, 08:17:16 UTC

Исключительно солёное с чёрным хлебом. Сало в жареном/пареном/вареном виде вызывает у меня отвращение (прошу прощения, за подробности) вплоть до рвотного рефлекса.

Reply

paprika_andlife February 24 2021, 15:56:11 UTC
Бывает :)
Спасибо, а мне именно зажаренные шкварки очень нравятся

Reply


Leave a comment

Up