Leave a comment

Comments 25

lj_frank_bot February 20 2021, 16:06:02 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


welsh_rabbit February 20 2021, 16:27:30 UTC
Всегда ела холодным, пока не познакомилась с мужем, он из Закарпатья, у них большое влияние венгерской кухни, тогда и увидела, как он делает блюдо с яйцами и лечо, подливу какую-то с лечо делал и т.д.

Reply

paprika_andlife February 20 2021, 16:40:02 UTC
Спасибо за ответ.

Да, всё именно так, как вы рассказываете. Я теперь тоже не могу есть лечо холодным и не понимаю в нём морковку, с которой закатывали "советское домашнее лечо".

Reply

welsh_rabbit February 20 2021, 16:47:18 UTC
Да, я тоже сходу отметаю все рецепты с луком и морковкой.

Reply

paprika_andlife February 20 2021, 17:11:50 UTC
А сами закатываете лечо или какие-нибудь другие овощные консервы?

Reply


livejournal February 20 2021, 17:35:51 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


bergberg February 20 2021, 18:17:56 UTC

Томаты консервированные, кусочками или пассата, идут у меня в борщ, тушёные капусту, кабачки и баклажаны. Изредка запекаю рыбу в томатном соусе.

Reply

paprika_andlife February 20 2021, 18:43:46 UTC
О, это обязательно! Я то же самое и в хвост, и в гриву, что называется, использую )

Reply

bergberg February 20 2021, 19:04:51 UTC
У нас такие помидоры продают, что из них много все равно не выжмешь. Приходится использовать консервированные.

Reply

paprika_andlife February 20 2021, 20:26:50 UTC
Почти везде такие помидоры сейчас, даже на югах иногда теряешься с выбором...

Reply


pryanik February 20 2021, 19:04:33 UTC
Лечо могу и холодным, как гарнир, и добавлять при готовке. Например, при тушении мяса.
А где используются консервы... Ооооооо, тут край непочатый. Например, сегодня на ужин было блюдо, которое на 2/3 состоит из консервов: картошка с тушёнкой и фасолью в томатном соусе. )

Reply

paprika_andlife February 20 2021, 20:28:38 UTC
При условии, что лечо густое, его можно и как гарнир, согласна. Это касается только отечественного лечо, потому что с оригинальным венгерским такой номер не пройдёт.

Вот спасибо за меню, надо и себе такое сотворить, а то на нормальную еду времени не хватает )

Reply

pryanik February 20 2021, 20:32:58 UTC

Всегда пожалуйста! )

Reply


Leave a comment

Up