Спасибо за ответ. А я ни в детстве, ни сейчас нигде и никогда не встречала декор из маргарина. Ни на мелких предприятиях такое не допускалось, ни тем более на крупных: в креме сливочное масло никогда по советскому стандарту не заменяется маргарином.
Я старше лет на 15 минимум. Понятия не имею о технологии производства. Но влажные торты из кулинарии с розами ни в какое сравнение не шли с вкуснейшими и нежнейшими домашними тортами.
Мы все жили в разных регионах, поэтому покупали разные торты. У меня дома наоборот ничего не пекли, чтоб украсить кремом, потому что в местных кондитерских и на хлебозаводах готовили отличные торты и пирожные (кроме "картошки", которая готовилась из обрезков).
Вкусные. ) А по цвету - не синие однозначно. Вообще не представляю, как еда может быть синей. Тем более синий цвет отбивает аппетит, точнее, заметно его снижает. Именно поэтому синий не рекомендуется использовать в интерьере ресторанов/кафе. Это мне один товарищ рассказал, который несколько лет назад выкупил недорого под своё заведение разорившийся ресторан. Он ещё удивлялся, как они могли разориться: центр, проходное место, к тому же первый этаж офисного здания. А потом: "Смотрю, а там и стены синей тканью обиты, и колонны синие с золотом, и скатерти синие. Это был любимый цвет прежнего хозяина. Тут всё и встало на свои места." Красные, зелёные, любых других цветов - вполне возможно. Тот же "Красный бархат", например.
Вот и я удивилась, когда в марафоне прочитала отзывы про синий цвет. Огляделась по сторонам...и поняла, что у меня-то ничего синего и нет. Когда "радужные" темы составляла, тоже были проблемы с поиском синего. Разве что синий и голубой - это цвет русской зимы, поэтому его можно найти в новогоднем антураже.
Вот что удивительно, красные торты, пирожные и другие десерты я нормально воспринимаю, а вот зелёный уже вызывает какое-то странное чувство. Для меня в первую очередь это листья и незрелые плоды, то есть то, что априори несъедобно. Разве что кроме плодов, которые и должны быть зелёными (яблоки, например). Ну, ещё тархун, но напитки - это несколько другое.
вот и у меня так с тортиками: синий/голубой цвета - это просто ужас, кажутся совершенно несъедобными, "химозными". Зелёный цвет допускаю в виде листочков к огромным розам из масляного крема)). К остальным цветам особенных претензий нет.
Вот-вот, и я того же мнения :) Розы из масляного крема (розовые особенно) и зелёные листочки люблю с детства :) А когда меня научили делать эти самые листочки обычным бумажным корнетиком - вообще щенячий восторг был! :)
Коржи получаются ярко-зелёные. Из обрезков делается крошка для обсыпки- мох. Краситель-шпинат, все натуральное. Очень красиво с белым кремом и свежей клубникой
Comments 64
Reply
А я ни в детстве, ни сейчас нигде и никогда не встречала декор из маргарина. Ни на мелких предприятиях такое не допускалось, ни тем более на крупных: в креме сливочное масло никогда по советскому стандарту не заменяется маргарином.
Reply
Reply
Reply
А по цвету - не синие однозначно. Вообще не представляю, как еда может быть синей. Тем более синий цвет отбивает аппетит, точнее, заметно его снижает. Именно поэтому синий не рекомендуется использовать в интерьере ресторанов/кафе. Это мне один товарищ рассказал, который несколько лет назад выкупил недорого под своё заведение разорившийся ресторан. Он ещё удивлялся, как они могли разориться: центр, проходное место, к тому же первый этаж офисного здания. А потом: "Смотрю, а там и стены синей тканью обиты, и колонны синие с золотом, и скатерти синие. Это был любимый цвет прежнего хозяина. Тут всё и встало на свои места."
Красные, зелёные, любых других цветов - вполне возможно. Тот же "Красный бархат", например.
Reply
Вот и я удивилась, когда в марафоне прочитала отзывы про синий цвет. Огляделась по сторонам...и поняла, что у меня-то ничего синего и нет. Когда "радужные" темы составляла, тоже были проблемы с поиском синего. Разве что синий и голубой - это цвет русской зимы, поэтому его можно найти в новогоднем антураже.
Вот что удивительно, красные торты, пирожные и другие десерты я нормально воспринимаю, а вот зелёный уже вызывает какое-то странное чувство. Для меня в первую очередь это листья и незрелые плоды, то есть то, что априори несъедобно. Разве что кроме плодов, которые и должны быть зелёными (яблоки, например). Ну, ещё тархун, но напитки - это несколько другое.
Reply
Reply
Reply
Reply
То же самое могу сказать, покупные торты так вообще очень тщательно выбираю.
Reply
А мы печем вот такие
( ... )
Reply
Симпатичные торты с точки зрения искусства :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Скажите, пожалуйста, "зелёные" - это коржи имеются в виду или декор? С натуральными красителями?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment