Спасибо за ответ. А я ни в детстве, ни сейчас нигде и никогда не встречала декор из маргарина. Ни на мелких предприятиях такое не допускалось, ни тем более на крупных: в креме сливочное масло никогда по советскому стандарту не заменяется маргарином.
Я старше лет на 15 минимум. Понятия не имею о технологии производства. Но влажные торты из кулинарии с розами ни в какое сравнение не шли с вкуснейшими и нежнейшими домашними тортами.
Мы все жили в разных регионах, поэтому покупали разные торты. У меня дома наоборот ничего не пекли, чтоб украсить кремом, потому что в местных кондитерских и на хлебозаводах готовили отличные торты и пирожные (кроме "картошки", которая готовилась из обрезков).
На Урале торты были просто ужасные в 60х годах прошлого века. А мои тетки были прекрасными кулинарками. У себя на кухне. Хотя в миру имели абсолютно другие профессии.
По поводу технологии. Очень сомневаюсь, что она соблюдалась. Особенно по поводу вложения продуктов. На моей памяти был случай. Купили за рубежом технологическую линию по производству не помню чего. Вроде печенья. Запустили. Вдруг все встало. Своими силами поломку не могли найти. Пригласили поставщиков. Они тоже не нашли дефектов. Оказалось, автомат был настроен на определенное количество составляющих, а закладывали меньше. Коллеги из- за рубежа не могли представить, что такое возможно.
В данном случае дело может быть не в том, что не соблюдались технологии, а в том, что рецептуры и стандарты были разные. Или они просто друг друга не поняли: иностранное оборудование могло быть "заточено" только на иностранные рецептуры, а наши могли на нём, не разобравшись, начать работать только со своими собственными рецептурами. Как-то так. Я видела такие линии на современных хлебозаводах.
Вот именно. В технологии была заложена проверка на определенную рецептуру. Иначе процесс останавливался. А работники изменяли количество и состав ингредиентов. В этом их вина.
Как раз я дико тоскую о советских "мокрых" пропитанных тортах с кремовыми розами из масляного крема. Даже подумываю заказать себе такой торт на день рождения. Вспомнить детство, как говорится.
...о чём мне всегда интересно узнать. Существуют же до сих пор хлебозаводы и кондитерские или кафетерии, где придерживаются старых советских традиций. Выходит, они есть не везде?
Reply
А я ни в детстве, ни сейчас нигде и никогда не встречала декор из маргарина. Ни на мелких предприятиях такое не допускалось, ни тем более на крупных: в креме сливочное масло никогда по советскому стандарту не заменяется маргарином.
Reply
Reply
Reply
По поводу технологии. Очень сомневаюсь, что она соблюдалась.
Особенно по поводу вложения продуктов.
На моей памяти был случай. Купили за рубежом технологическую линию по производству не помню чего. Вроде печенья. Запустили. Вдруг все встало.
Своими силами поломку не могли найти. Пригласили поставщиков. Они тоже не нашли дефектов. Оказалось, автомат был настроен на определенное количество составляющих, а закладывали меньше.
Коллеги из- за рубежа не могли представить, что такое возможно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Даже подумываю заказать себе такой торт на день рождения. Вспомнить детство, как говорится.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment