Leave a comment

likynia February 6 2021, 06:23:49 UTC
Я с детства терпеть не могла торты и пирожные с разноцветными розасм из маргарина.

Reply

paprika_andlife February 6 2021, 07:01:46 UTC
Спасибо за ответ.
А я ни в детстве, ни сейчас нигде и никогда не встречала декор из маргарина. Ни на мелких предприятиях такое не допускалось, ни тем более на крупных: в креме сливочное масло никогда по советскому стандарту не заменяется маргарином.

Reply

likynia February 6 2021, 07:12:06 UTC
Я старше лет на 15 минимум. Понятия не имею о технологии производства. Но влажные торты из кулинарии с розами ни в какое сравнение не шли с вкуснейшими и нежнейшими домашними тортами.

Reply

paprika_andlife February 6 2021, 07:22:55 UTC
Мы все жили в разных регионах, поэтому покупали разные торты. У меня дома наоборот ничего не пекли, чтоб украсить кремом, потому что в местных кондитерских и на хлебозаводах готовили отличные торты и пирожные (кроме "картошки", которая готовилась из обрезков).

Reply

likynia February 6 2021, 07:36:53 UTC
На Урале торты были просто ужасные в 60х годах прошлого века. А мои тетки были прекрасными кулинарками. У себя на кухне. Хотя в миру имели абсолютно другие профессии.

По поводу технологии. Очень сомневаюсь, что она соблюдалась.
Особенно по поводу вложения продуктов.
На моей памяти был случай. Купили за рубежом технологическую линию по производству не помню чего. Вроде печенья. Запустили. Вдруг все встало.
Своими силами поломку не могли найти. Пригласили поставщиков. Они тоже не нашли дефектов. Оказалось, автомат был настроен на определенное количество составляющих, а закладывали меньше.
Коллеги из- за рубежа не могли представить, что такое возможно.

Reply

paprika_andlife February 6 2021, 08:16:21 UTC
В данном случае дело может быть не в том, что не соблюдались технологии, а в том, что рецептуры и стандарты были разные. Или они просто друг друга не поняли: иностранное оборудование могло быть "заточено" только на иностранные рецептуры, а наши могли на нём, не разобравшись, начать работать только со своими собственными рецептурами. Как-то так. Я видела такие линии на современных хлебозаводах.

Reply

likynia February 6 2021, 08:24:38 UTC
Вот именно. В технологии была заложена проверка на определенную рецептуру. Иначе процесс останавливался. А работники изменяли количество и состав ингредиентов. В этом их вина.

Reply

paprika_andlife February 6 2021, 08:27:37 UTC
Вот об этом я и говорю. Хорошо, что сумели тогда разобраться с этой проблемой.

Reply

unter February 6 2021, 07:31:31 UTC
Как раз я дико тоскую о советских "мокрых" пропитанных тортах с кремовыми розами из масляного крема.
Даже подумываю заказать себе такой торт на день рождения. Вспомнить детство, как говорится.

Reply

likynia February 6 2021, 07:56:17 UTC
На вкус и цвет...

Reply

monatan February 6 2021, 10:15:33 UTC
о, да! согласна с Вами. Такие тортики, к сожалению, уже давно не попадаются.

Reply

paprika_andlife February 6 2021, 14:44:10 UTC
...о чём мне всегда интересно узнать. Существуют же до сих пор хлебозаводы и кондитерские или кафетерии, где придерживаются старых советских традиций. Выходит, они есть не везде?

Reply


Leave a comment

Up